2015-6-23 14:53 /

只是自己游戏生涯的一个记录

1997年那年夏天,遇到Langrisser II.
        从此才真的爱上了游戏
                                                                                               —— 题记

1997
     《Langrisser 2》                  (梅塞亚,MD,SLG) 评价:8.5
                                                唯一的永远的初恋

1998
     《勇者斗恶龙I》                  (任天堂,FC,RPG)     评价:6   (接近通关)
     《炎龙骑士团-风之纹章》     (汉堂[台],PC,SLG)   评价:6.5
                                               那年找不到L2,拼命想玩类似的游戏,于是拉了战棋的序幕

2000
     《魔导异元素-精灵战士篇》 (工画堂,PC,SLG)  评价:8      (☆ 通关)
     《战国美少女-斩断云空》    (TGL,PC,RPG)  评价:7          (☆ 通关)
     《未来零点》                     (OSIS,PC,SLG)   评价:6        (☆ 通关)
     《古大陆物语4》                (TGL,PC,SLG)   评价:6          (☆ 通关)
     《创世启示录》               (依星,PC,RPG)   评价:7            (☆ 通关)
                                               大学时买的第一张游戏CD,画面制作的比较精美,几年后才通关

2001
     《Der Langerisser》           (梅塞亚,PC,SLG) 评价 8          (☆ 通关,共通关6次)
     《火焰纹章-圣战之系谱》    (任天堂,SFC,SLG) 评价 9
                                              只到2章,最伟大的时代和情结的开始
     《天地创造》                     (任天堂,SFC,SLG) 评价 8
                                               气氛相当特别,只玩到1/4处
     《奥伽战争:黑色皇后 》    (Quest,SFC,SLG) 评价 8
                                               闻名天下的皇家骑士团的前作,系统很特别
     《圣剑传说III》                  (任天堂,SFC,A.RPG) 评价 9
                                               超爱的,玩了一点不舍得就这么随便看着攻略玩掉,很多年后终于等来了汉化版
     《神奇传说-时空道标》       (TGL,PC,RPG)  评价:6.5       (☆ 通关)
     《永远的伊苏2》                (falcom,PC,A.RPG) 评价:8
                                               另一个长久的情结
     《战国美少女2-春风之章》  (TGL,PC,RPG) 评价:7
                                               差不多玩到一半
     《魔法门-英雄无敌3》        (3DO[美],PC,SLG)   评价:8
                                               被其中的世界观和独特系统吸引,第一部欧美系游戏
     《狂王的后继者》             (Compile,PC,SLG) 评价:7       (☆ 通关)
                                              古老时代留下的作品,系统很特殊,流程异常短
     《太空战士-魔法战士》      (川普科技,MD,RPG) 评价:7
                                              早年在电软上看到过攻略,最最典型的传统RPG

2002
     《西风狂诗曲》                 (SoftMax[韩], PC, RPG) 评价:8.5
                                              玩过3次都没到打通,却是最爱的RPG,爱着那片大陆
     《火焰之纹章-多拉基亚776》 (任天堂,SFC,SLG) 评价 8.5
                                              第一部汉化的火纹,第一部通关的火纹
     《公主的回忆》                 (fairytale,PC,A.RPG) 评价:7.5  (☆ 通关)
                                              小品级的游戏,满满的温情
     《Langrisser 2》               (梅塞亚,MD,SLG) 评价:8.5       (☆ 通关)
                                              颤抖着用模拟器通关
     《魔法时代 Xenoage》        (GAMA SOFT[韩],PC,SLG)  评价:6.5   (☆ 通关)
                                              稍小众的韩国战棋,不得不失,买盘时代的记忆
     《幻世录》                         (奥汀[台], PC, SLG)评价:7  (☆ 通关)
                                              之前期待蛮久的,但玩的时候评价一般
     《合金弹头》                      (SNK,ARC,STG) 评价:7
     《三国志IX》                      (KOEI,PC,国家策略) 评价:7.5

2003
     《泪之腕轮物语》              (EBI,PS,SLG)    评价:9.5
                                              不是火纹的火纹,却是我认为系列中最神作的一部
     《学生骑士团》                 (光谱[台],PC,SLG) 评价:6
     《超时空英雄传说3》         (宇峻[台],PC,SLG) 评价:6
                                              我的前半生就是战棋、战棋、战棋
     《圣眼之翼》                    (falcom,PC,即时SLG) 评价:7  (接近通关)
     《魔导异元素2-暗夜笑声》 (工画堂,PC,SLG)  评价:7.5     (☆ 通关)
     《星尘物语 ARCTURUS》  (SONNORI&GRAVITY[韩],PC,RPG) 评价:8
                                              绝对值得一玩的好游戏,不知为何当时一章后放下了,一直想再打通
     《恶魔城:白夜协奏曲》        (KONAMI,GBA,ACT)  评价:7
                                               很喜欢这部的主人公,可惜没通关
     《三国志X》                     (KOEI,PC,国家策略) 评价:8.5
                                              全系列最喜欢的一部
     《魔法门-英雄无敌IV》      (3DO[美],PC,SLG)   评价:7

2004
      《创世纪战3 Part.II》       (SoftMax[韩],PC,SLG)   评价:9 (☆ 通关)
                                               最喜欢的作品之一,剧情设定和翻转惊人,至今仍向人推荐
      《新神奇传说3》              (TGL,PC,RPG)  评价:6
      《放浪冒险谭》                (SQUARE,PS,A.RPG)  评价:9  (☆ 通关)
                                               松野泰己+满分,无数精美的细节,真心的神作
      《混沌军团》                   (CAPCOM,PC,A.RPG)  评价:8
                                               只有CAPCOM的动作游戏是最好的,差2章未通关
      《火焰之纹章-烈火之剑》  (任天堂,GBA,SLG) 评价:7.5   (☆ 通关)
      《创世纪启示录》             (依星,PC,RPG)   评价:7       (☆ 通关)
                                               几年后,终于将其通关了
      《吸血迷情》                    (EXE-CREATE,PC,RPG)   评价:6
                                               画面比较有风格
      《恶魔城:晓月圆舞曲》        (KONAMI,GBA,ACT)  评价:8 (☆ 通关)
                                               恶魔城系列唯一通关的,用剑和魂的感觉很赞

2005
      《创世纪战3》                 (SoftMax[韩],PC,SLG)   评价:8 (☆ 通关)
                                              比起PartII,剧情精巧稍逊,但不乏感人
      《特勤机甲组4》              (工画堂,PC,SLG)  评价:8  (☆ 通关)
                                              兔组的最高水准
      《火焰之纹章-圣魔之光石》(任天堂,GBA,SLG) 评价:7.5   (☆ 通关)
      《无冬之夜》                    (BioWare[加],PC,A.RPG) 评价:7
                                              第一部D&D规则RPG,和非典的气氛很合,和2还是有较大差距
      《三国无双3》                  (KOEI,PC,ACT)  评价:6.5  (☆ 通关)
      《火焰纹章-烈火之剑》    (任天堂,GBA,SLG) 评价 7  (☆ 通关)
                                              对于很多年轻玩家来说火纹之路就是从GBA开始的,不过真的是简化的太严重了
      《火焰纹章-圣魔之光石》 (任天堂,GBA,SLG) 评价 7  (☆ 通关)
      《小魔女蕾妮特》             (工画堂,PC,TCG)评价:7

2006
      《CrossHermit》               (EBI,PC,SLG)  评价:9
                                              非工画堂的作品却有工画堂之魂,音乐画面对白集大成者
      《星之梦》                       (工画堂,PC,AVG)  评价:8  (☆ 通关)
                                              第一部文字类AVG,哭了很久
      《三国无双4》                  (KOEI,PC,ACT)  评价:7.5  (☆ 通关)
      《无冬之夜》                   (BioWare,PC,RPG) 评价:7

2007
      《荣誉骑士》                    (Black Sea Studios[保加利亚],PC,国家策略)  评价:7
                                              第一个国家策略游戏,和P社有差距,但玩了很久

------- 7月毕业 -------------------
      《十字军诸王记》              (Paradox[瑞典],PC,国家策略)  评价:8.5
                                              毕业后的第一个游戏,从此入P社坑