2015-6-3 21:12 /
今天开始玩这个游戏了...
为了有点代入感打算用第一人称来叙述下..恩!

15点23分我到达了大洗轮渡港,是不是来的过早了呢.18点30分驶往占小牧的轮渡,再过3小时我就是这艘开往北海道的船上的乘客了.

北海道,我所向往的地方.
高中时代我还觉得那里只是个寒冷的地方,并没有多大的兴趣.直到我看到了某个网站.
网站里收录了大量北海道的照片,看着那些照片我真心觉得很厉害.但也说不上来具体哪里吸引了我,只是觉得很震撼.
单纯如此的话我也许会只收藏为书签了事,明明网站上的照片已经很夺人眼目了,但站主却写着"追寻最美丽的一张"
那个时候的我还没有将来的梦想和目标.
这一瞬间,这一行文字让我决定了梦想.
我也想拍出最绚丽夺目的一张照片.
之后我强烈的想去北海道,想去的话随时都能去.但是"现在还不是时候",拖延到现在,直到现在还没去,我也真是任性.
虽然没有什么理由但我觉得那里不是抱着随意的心情能去的地方.
时至今日.
我和那位站主一样走上了记者的道路.

我的工作所属MG书房下的"骤变"今年也参加了历年都举办的新光展,所谓新光展类似于杂志之间的奥林匹克,通过照片,绘图等作品来参赛.
今年的新光展新开设了面对新人的锐明展,涉川主任让我参加,对我这个新人来说实在是机会,何况取景地在我所向往的北海道.
我所等了多年的时机,也许正是此刻.

我把摩托停在门口走进站点,感觉港口和机场以及车站的气氛都有所不同.空气中海风的味道更催生了旅行的念头.
坐轮渡要比坐飞机更早的来办理登船手续.如果在旺季的话必须在2小时前完成登船手续.
不过我来的比较早,这样干等着也不是办法.
我打算先把摩托停进轮渡.
事实上越是先停进去在占小牧下船的时候顺序会越靠后.但是比较急性子的我这样什么都不干也难过.

"这就是你今晚的旅店了"我自言自语到.
sunflower
连接首都圈和北海道,对于骑手来说很熟悉的船只.

乘船的摩托和车辆慢慢的多了起来.
我带上头盔,跨上坐骑.
发动引擎带着高昂的情绪慢慢的开进船内---车辆甲板.

终于马上要去往北海道了...

这游戏..有点厉害..估计这辈子不会写了 - -

...女主路线好像不错..至少小夜路线挺带感的..有机会弄下..(bgm39)

没想到会先写这个...没办法夷王山结局实在太恶心

今天刚完成这条线..不过我有点金鱼脑- -不对的地方还请指出
楼主文笔不好..还请见谅,另外如果不介意剧透的话还请看下去
在写之前我先吐槽下明里的声音..为什么会变- -是我游戏还是机器出问题了吗..时不时的很违和...
本篇有3个结局...一个普通结局,一个双子木结局还有万恶的夷王山结局.
啊对了说结局之前先概括下认识的经过吧..
我们的男主有幸在双子树下遇到了当时在画素描的女主.并且在2天后又在夷王山偶遇了女主,闲聊的时候提及了札幌钟楼,男主之前去过一次札幌钟楼,札幌钟楼被称为北海道三大令人失望的景点之一.女主提到大部分人只是因为觉得这里既然是令人失望的景点就没必要进去里面了.借夷王山这个比较奇怪的塔来说,外观看起来比较奇怪,显得格格不入,但实际爬上塔后的风景是还不错的.
为此我们男主在第二天启程去札幌,在札幌又偶遇了女主..女主带着男主进钟楼参观一圈并且在札幌逛了一会.
最后闲聊的时候男主发现对女主一无所知想问下之前就在意的问题,问了女主是否是大学生..女主勉强回答道算是大学生吧..但是现在休学中..男主觉得像女主这样的孩子休学一定是有特殊原因的吧.然后就是鼓励女主.你懂的..
之后男主听女主说还会来夷王山画画的,所以再次来到夷王山见面先来张照片 一个爱做模特一个爱拍..闲聊中男主夸女主风景画画的不错,不过说自己不擅长画肖像画,男主说我可以当做模特给你画的,不过看女主回复的比较含糊觉得不能话肖像画是有一定理由的.男主也没继续这个话题转而说真是本重要的素描本呢.之后得知女主画画才几个月而已,是奶奶买给她的素描本才决定出来画画的.之后女主在夷王山的简易游玩所玩了会男主觉得女主的平衡杆很好,女主提到自己老家是开牧场的.小时候一直骑马所以平衡感是必须的..聊着聊着聊到女主有个挚友,老家也是牧场,但是比她们家要规模要大很多,是饲育赛马的.最后离别时问女主下次去什么地方画,女主回答道并没有特别决定什么地方,可能会去有湖的地方吧.
男主尾行路从此开始.隔天去神仙沼,发现有画画的工具人却不在.还注意到画画的颜料大部分颜色都有唯独缺少红色,这点在上次的夷王山也在意到了但是现在想起来这点很奇怪.

...感觉这样写下去有点长...简化下..
之后女主对男主产生了些许好感,并且告诉男主自己没有8岁前的记忆.之后还和男主去牧场取材,那天那个牧场正好女主的奶奶来看她的老朋友,也碰到了男主 告诉了男主女主之所以休学是因为有个男人一直缠着他,也就所谓的跟踪狂.高中时代还算好 有周围的帮助,也算是顺利考上大学.但是大学开始就变本加厉,都跟到她的住公寓去了.就这样慢慢的不去学校,呆家里的日子便多了,女主又是凡事自己扛的性格.本来家里人不太了解情况,但是那个男人竟然到女主老家来了..这样家里知道了情况后,奶奶让女主住到了自己在钏路的家.之后那个跟踪狂因为犯了别的事抓进去了.这之后女主也很长一段时间不出去,直到最近才慢慢好起来了.
最后女主和他家人为了感谢男主...让女主和男主去新见温泉住一晚..真是神父母啊..到了温泉男主才知道自己和女主是一个房间的...
最后当然晚上什么都没发生...
这也是男主在北海道的最后一天,女主晚上说每年的冬季女主的记忆都略有恢复,自己想寻回8岁前的记忆
女主目前只能想起自己是在一片雪白的景色中,自己在树林中跑着,却不明白自己为什么在那里,但是知道自己是因为害怕什么.回过神来自己已经回到镇上,被父母抱着了.
之后问家人家人也不肯说..
最后选项,男主提议女主试着和家人明说 也许会理解你告诉你的.
第二天男主和女主到处逛逛,最后到达的地方是双子树
女主也放弃了旅行寻找记忆,虽然不知道她和家里是怎么沟通的但是现在的女主的表情很清爽,秋天开始复学了,家人和挚友的扶持下,慢慢前进.
没有男主可以担心的事了.
然后男主就滚回东京了..普通结局是如此.

说下双子木结局吧.
旅馆那晚男主答应女主帮她一起巡回记忆在冬季.
半年后 男主来到北海道,就也是冬季篇..真的挺美的.过程不阐述了.就说下女主当时为什么失忆了吧.
女主当时和奶奶在车站,被坏人拐走了,奶奶上前阻止却被打伤了左眼,女主绝望的时候,出现了个男人,女主暂时得救了.打了奶奶的那个男人也被他抓住了,但是犯人不止一个,另一个犯人再背后打了这个救女主的男人,救女主的男人就这样倒了下去,这个犯人把女主拐走了.
之后犯人带着女主开车逃走后,停车后被带上眼罩扔到了房间里.
女主绝望之时,明明戴着眼罩周围却明亮了起来,身体也暖和了起来,回过神来的时候自己已经在外面,并且眼罩也被脱下了.虽然不知道怎么回事,但是女主知道要逃,途中遇到追来的犯人女主藏起来等犯人走了以后又开始跑,然后遇到了一只狐狸.狐狸的身边回转着小小的光芒,不可思议的景象,小小的光芒慢慢汇聚,不久变成了小小的人的形状..女主当时觉得这就是妖精了..后面不说了就是被这指引着走出去的....女主说自己也不记得是怎么移动的了.但其实就是 连飞带瞬移.
毫不夸张- -原文就是这个样子的..
顺带一提那个救了女主奶奶的男人,女主事后回忆起来说男人告诉自己他是特警..并且男人姓水科~
相信玩过小夜路线的人一定想到了为什么她父母会失去消息了.
最后女主的奶奶生病了女主还是觉得自己应该陪在奶奶身边虽然没能和男主在一起 不过约定好将来有了喜欢的人有了孩子 如果正好是男女的 一定要给他们的孩子牵条线,当然最终的意思还是看孩子们自己的...

最恶心的是夷王山结局.
女主本来想和男主去东京的,但女主奶奶生病后,女主自责,女主很喜欢男主,却不知所措,男主这个时候提出还是分开吧.
半年后,男主来到夷王山...再次碰到女主.但是女主已经不记得男主了..
8岁事件的打击而失忆的女主,在这次和男主分开后因为打击失忆了吧..