2015-5-19 02:18 /
断断续续地追了三天左右,终于再轮了一次钢炼。
这一次是身为成年人的目光去观看,还记得以前看的时候,太小,印象中就只有那么深刻的几个镜头,还追过tvb的粤语版,那时候身为小孩子的我都等得睡着了,醒来继续看。

虽然再看的时候,03年没有精良的制作,不过这个03版本就是记忆中的味道。
我打算一会儿再去看fa!
钢炼的设定很有爱啊,亲情,友情,民族,想要身为一个人零碎的记忆,战争。
基本上人类社会中的现象都反映到了。
但是整个剧就是贯穿着‘兄弟之情‘,以及对’母子之间的牵连’,‘人类道德感’。
当然,这些东西我第一次看的时候,也不可能感受到,思考过,我能感觉到的就是对里面所有未知世界给我带来的新鲜感。
沉重呢。
其实里面很多悲剧,无论是最初开始的尝试再次看到一次温暖的母亲的笑容的人体炼成,还是到由于人类的私欲所产生寻找贤者之石所引发的战争,人造人想要变成人的愿望,斯卡为了哥哥跟宗教信仰的破坏而徘徊人间,格利得实现不了的愿望宁愿死也不被封印,拉斯只是再次想要回到母亲的怀抱,师父的炼成。
父亲·霍恩海姆为了让爱德再次见到阿尔,最终死在恩维口中,而恩维终于完成了他想要杀死的父亲的愿望。
身为一个原创,这些里面很多bug。
但是也不失让人体会到那种绝望跟悲凉。
而且,里面很多搞笑的点也是很成功,让人不觉得气氛那么压抑。
被人揍到半死,断手断脚也好,没有身体也好,不是人类也好,没有灵魂也好。
其实已经很成功地塑造了每个人的个性跟故事。
非常丰满的角色设定。
而且我简直像温莉对机械迷恋一样对里面炼金术的炼成阵迷恋不已。
op跟ed简直杀必死,妥妥是我动新循环曲目必备。

看完了剧场版,兄弟最终在一起了,这对狗男男= =。可怜我的温莉。
继续踏上旅途,遇见一个模样的人却不一样的名字。
这算是各有所归吧,身为一个成年人,我不会再勉强明明不是这样子的,应该怎么样怎么样才对嘛!所以说03版原创算个鬼之类的批判言论。
就算看不见我最爱的炼成阵了,也不坏嘛。
从他们的对话,就足够让人会心一笑了。
果然是艾尔利克兄弟。
估计那个父亲最伟大的成就就是诞生了他们。
话说霍恩海姆好会泡妞....
大佐也是!
不过怎么大佐没有印象中那么深刻...

还记得里面后面说了,世上并不是一切东西都是等价交换的。
付出了努力,不一定会得到相同的回报,当你付出了代价的时候,也不一定会得到些什么。
然后爱德反驳道,不是这样的!
然后父亲大人松了一口气,我忘了他说什么来着了。。。
有时候真的是这样子的。
还有斯卡说的 承痛能入睡,施痛亦无眠,那么,从今夜开始我就不再入睡!
这是斯卡决定要炼成贤者之石的时候说的,当时就震撼了,完全体会到那种左手背负的成千上万条生命,经离叛道德哥哥,被大家所说的身为罪人的自己,这个男人背负着的是!
反正不是我可以体会到的东西,让我感觉到这点就足够了。

就这样,想到什么再回来写!
我去看fa了哒~
#1 - 2015-5-19 02:46
(徘徊~人间游荡)
钢炼中难忘的30句话

1。人没有牺牲就什么都得不到,为了得到什么东西,就需要付出同等的代价。(开场白)

2。从那一刻起,我们不能再回头,因为我对弟弟犯下的错,因为我的罪。(《兄弟》)

3。太阳也不是神,只是高温的实体罢了。太接近太阳只会被灼伤而已。(EDO)

4。守护那样的孩子也是大人的职责。(HUGES)

5。一即是全,全即是一。(泉)

6。说了要在下面推我上去的家伙,怎么反而爬到我上面去了,混蛋。(大佐)

7。因为我要保护一个人,并没有人强迫我,是我自己决定的。我按照自己的意志扣动扳机,为了要保护的人。在他达到目标之前,我会毫不犹豫的扣动扳机。(丽莎)

8。因为你们兄弟都不哭,所以我才代替你们哭。(WINRY)

9。没有什么是完美的,这个世界并不完美,所以才显得美丽。(大佐)

10。即使这样我们仍然相信,人不付出就不会有收获。我们所承受的痛苦,一定是为了得到什么而付出的代价。而且无论是谁,付出了努力就一定会得到什么。等价交换不是世界的原则,而是总有重逢的一天,这是我和哥哥的约定。(ARU)

11。“假如我当上大总统!我要让全国女性都穿上迷你裙....”

12。“下雨了啊。”

13。“比自己,比梦想更重要的东西永远都存在着...”

14。“即使是命令,也不必要遵从不合理的事,要让自己站于不必遵从的立场。”

15。“会追缉你们,不仅仅是因为命令,而是快被你们气炸了!为什么不寻求我的帮助,就那样任意地落跑了!!”

16。“我要成为大总统,我要改变这个国家的现状。”

17。“恭喜你成为军队走狗!”

18。“女朋友?分手!到中央去再交一个。”

EDO:

19。“站起来,向前走,你不是有一对很漂亮的长腿吗?”

20。ARU,我一直没敢问你,你是不是一直很恨我?都怪我,你的身体才变成这样。所以我……我一直在想,你是不是很恨我。”

21。“但我们既不是恶魔,也不是神.我们是人啊!连一个女孩也救不了的......渺小的人!”

22。“我不想,再一次和你分开。”

23。“我要说几多次也可以.

活下去,活下去,活下去.

继续研究炼金术

总有一天恢复原来的身体

死...一个人死去之类的绝对不容许!”

24。“勇往直前吧,不要干不见得人的事,既然你用过我的名字。”

25。“这点疼,比起他。。。”

26。“没有伴随伤痛的教训根本没甚么意义,因为人不作任何牺牲就不能得到任何收获。”

27。“我早就见过地狱了!”

艾尔:

28。“妈妈..真的很温柔;我们只想再看一次他*的笑脸..”

29。“为什么..?哥哥的理论应该是完美的...理论是没有错的。错的是......我们!”

休斯:

30。“老婆孩子还在家里等我呢。”

31。“你现在应该结交朋友多过树立敌人。所以,罗伊,……赶快娶个老婆吧!”

泉:

32。古利德:“你谁啊?”

泉老师:“主妇!”

33。“活着,总有一天生命会燃尽,

肉体会回归大地,并且会盛开出花草.

灵魂化作回忆,在人们的心中永远活下去

世上的一切生生不息,循环往复,

人的生命也是如此。”

罗丝少尉:

34。“请多相信大人的话好吗?”

莉莎:

35。“大佐,在下雨天,你是无能的。”

斯卡:

36。“承受痛苦的人能睡着,施加痛苦的人睡不着……那么从今天起我不再入睡!”

37。“为伤痛折磨着,无法安稳入睡,但是我已不用担心了.我已追寻到永眠。”

从贴吧粘来了这些也是我觉得很难忘的话。