2015-5-10 00:29 /
虽然我妖怪米饭的坑还没完,但还是决定开个新坑。因为隔壁太小清新了,我希望玩点毁三观的东西刺激一下(bgm38)
应该会缓慢更完三条线,渐进式剧透,请大家一起跟随我深入游戏旅程。

PS:这不是图文直播,只是沿路吐槽。

目录:(请善用CTRL+F进行跳转)
共通
SAKURA'S STORY

共通

哎呦,咱难得不是平凡女高中生了,当了一回千金小姐。好期待各种傲娇啊、SM剧情之类的。

又是熟悉的BGM。
女主家好歹是个豪宅,居然画成那样……黑蜜蜂是没钱了吗?第一部果然卖得不好我没猜错吧?对话框也给人一种略微简陋的感觉(不过我很喜欢这种风格),也许也是配合这次的故事内容吧。想要吐槽的是DOCUMENTARY是什么东西啦,纪录片嘛?乐队纪录片???

本人正好在外语系,而且马上要出国= =,代入感要不要那么强。

所以接下来是在这三周里尽情浪的故事?其实我更希望看到女主也加入乐队啊,老做经纪人多没意思。不过我知道黑蜜蜂要捧偶像组合所以残念。

(LIAR-S)

这熟悉的背景= =前作的人物会不会登场啊,好期待~

告诉我哪一部可以攻略老板!!!

最左那个不是king嘛233最右那个不是成海酱嘛233
CG稍微放大就那么模糊真的毫无诚意啊魂淡

Sleeper?我也喜欢睡觉啊(你滚

柿子???

富二代的世界我们不懂啊!(哭

后面三人一脸苦逼地看着鼓手泡妹子啊

nobu?

慎也不能攻略?编剧你过来一下……

sakura秒出戏啊喂这个名字

芹:哎呀我身高太高了屏幕装不下只能微微歪过头。→好想掰直啊!

女主的超强攻略能力小生着实佩服,而且知道先从哪个对象入手,一步步瓦解敌军的阵容。

朔良的声音有点像前野,又有点像宅寺的景明声线= =不过我真的听不出来。

游戏选角也是要通过选拔的吗?否则真难想象STAFF会把这种性格的角色交给宅寺。不过之前已经听过景明声线了,貌似比朔良这个还要低很多,第一次知道那是宅寺配的时候真的震惊了。脑子里只有他的音也声线,太深入人心了。拿音也和景明出来做个对比不知道会不会很可怕。

笑起来好迷人啊!

老爸老妈要是知道你和四个大男人在偏僻的公园待到那么晚还不得疯了。

第一个想攻略朔良啊~然后是慎也啊魂淡!

赶紧给我看OP啊我要听歌啊真的好拖啊!

啥?就这么出国了?那是讲回来之后的事?!神作了

(OP)

这OP开头一段让我想起了王妃啊

今年我也大三啊(bgm38)代入感要不要那么强啊

小蜜蜂把你们家游戏的音效系统改一改好不好,听完那么长一段音效再出文字节奏都被破坏掉了,有的时候听不清SE还以为自己电脑卡住了真是哭笑不得。

(LIAR-S)

好了,女主会以怎样的形式和各位可攻略男主们再会呢?再去一次LIVE?拜访亲友的时候遇到芹?或者这几只都转到蓝铁大学来了?总之,男主们浪翻天的生活估计就要揭幕了,让我们拭目以待!
我真的想攻略慎也啊。OP里的马尾美哭了好吗。求把三篇不可攻略的三只合在一起出一部番外啊~~~~还有成海酱!

马尾慎也美如画!!!这挑逗的笑容把持不住啊!!!

乐队已经解散了?所以接下来女主要重新把他们连接起来?话说姬友的衣服穿了三年啊,质量真不错。

等一下,诗央这声线有点不大对劲啊?难道黑了?

两年前就听过一次的声音,过了两年一下子就能认出来,真厉害啊

等一下……原来慎也只是来打酱油的吗?那两个人画得也太像了吧?好吧我脸盲。

这闺蜜一样的对话内容是怎么回事……我真不擅长应付这种男生啊
别再用wawawa了我听得好难受啊!

哎?朔良没有告诉芹仁菜出国的事情?!还有你们乐队成员间的对话充斥着一股官方腔是怎么回事。

不知不觉共通已经进行到三分之一了= =

我去我真不想叫haru酱啊= =

蓝铁还真是啥都有啊,女子高中女子大学蓝铁大学、浪翻天的高中和浪翻天的band们

(LIAR-S)→嗯等一下,为什么是LAIR-S?!
但是他们读乐队名字的时候明明是LIAR-S的发音啊?!LAIR是巢穴的意思= =所以到底是怎么回事?
……对话框里写的是LIAR-S,标题确实LAIR-S,别告诉我这不是弄错了而是伏笔= =
英语老师死得早啊

说到底,慎也这个角色到底是来干嘛的?为何要特意设置一段换成员的剧情?

开头真的很像王妃啊

朔良是我的,你们别想了。

这段感情消沉的背景音乐很像车轮之国的风格。不对,高潮部分跟漆黑的夏尔诺斯一首非常非常像!

(LIAR-S)过场画面也是这么写的,但标题真的是LAIR-S啊……到底有没有用心做游戏啊

卧槽什么情况!!!朔良在你床上睡?!!!

过了两年还能记得只有一面之缘的人才让人惊讶好吧,擅自消沉个啥。

我是时隔两年回来收后宫的,你有何意见?

老板不是也听出来了吗,怎么没叫他帮忙。果然只是想泡妹子吧

我去最开朗的那位也黑了,不愧是黑蜜蜂。

(LIAR-S)

玩到这里,我只想说女主接近乐队的契机有够做作的。希望这其实是策划好的阴谋,编剧赶紧打我脸。

迎来了第一个简单粗暴的选项。我要攻略朔良谁都别拦我。

不愧是第二部。第一部最后才开的副本这下子一开头就能进了。

社长大人周身散发着一股R18的气息啊,我这么觉得。

(LIAR-S)

不知道各位的心事和乐队的名字有没有联系。本身这就是个挺意味深长的名字了,我挺喜欢的。

芹拜托你别歪着个头了我看得好难受啊。我知道你身高高屏幕装不下,你蹲下来讲话不行吗

所以说这里为何还会出现芹君这个选项,女主你目的性太明显了好吗?另外,选项要不要这么简单粗暴啊?虽然选项不那么暧昧了我是很高兴啦,方便我进线,但是这选项太偷懒了啊!好歹加上一些修饰词啊!比如“那就找XX好了”,“应该先联系XX”,“XX值得担心”,你妹做游戏的态度在哪里?!

猫的配音是?

(LIAR-S)

芹不会是别有心思吧?想随便抓个人来改善乐队氛围,这里还猜出女主的心思,适时地给了一针强心剂。其实是老手?

朔良居然用小孩子撒娇一般的语气说我想抽烟= = 我想抽你行不行?

这作毁三观的程度完全比不上上一作啊,难道是因为我被上作那三只调教过了?还是说Aki和另外三只的对比太明显了所以感受格外强烈?说实话就因为AKI我很期待这一部不可攻略的人物,不过……抱歉不是我的菜。当闺蜜也免了吧。

嗯……我差不多有点明白了。接近他们的都是FAN,所以不会说(或者不知道)实情,自然对乐队毫无助益。经理反正只要能赚钱就行了是吧?我懂。所以公司的人也不行。所以要找一个既有理由接近乐队、又能说真话、又真心为乐队好的人,这个时候女主就恰巧出现了。按照朔良和千哉的性格,身边应该找不到这样一个人。但我不相信芹和haru周围没有这样的人。

我明白芹是为乐队好,所以找到女主,希望她能改变那两个人。但是……女主都被这么对待了,你居然连一句安慰都没有,还心安理得地让她继续留下来?您真淡定。女主不是你家佣人好吗?

mana酱!233

选项君我喜欢你啊这么简单粗暴一目了然真是太棒了你好帅啊我一辈子信你啊(棒读

家里没电了,我住你家去。——新借口GET(勾

朔良好可爱啊,我回来了23333333.柿子变音好厉害2333333

女主厉害啊。仅仅相遇一次就能把这事无限夸张翻来覆去说个好几遍。只要和她有过一次接触,不管什么人她都能攻略了吧?因为第二次开始必定有谈资。

芹!!!!你老婆在你家床上被别的男人推倒了啊!!!这是何等激动人心的NTR剧情!!!

ヤリ友——哈哈哈哈!是我想的那个意思吗?不查字典好像也能明白啊哈哈哈哈!朔良你在我眼里跟个宠物犬没什么两样说什么ヤリ友啦别任性啦!

谢谢朔良大字典的解释,我懂了!新单词GET!另外我讨厌散发烟味的宠物!

你刚刚还说我回来了,现在还想回哪里去?

结成BAND的故事可以参考上一作。原来如此,所以按照三个阶段出三部作品,下一部应该就是已经成熟的乐队了吧?而且这里又得知了比较重要的信息,乐队之所以能结成,联结者是慎也= =,所以一旦没了他,其他三个人都不知道怎么和对方相处了吗?

点题是不错,但是解释太生硬了。另外剩下来的你们两只是怎样的LIAR呢?

原来如此,世界上唯一没被欺骗的FAN吗……说实话,其他的FAN里面,真的就没有一个看透的吗?设身处地地考量,我觉得,即使我发现乐队不同以往,但我还是会默不作声地继续支持的,毕竟现在的你们不是我知道的全部,你们所陪伴的回忆会日久弥香的,于是,不论你们做什么,都会觉得“啊,你们高兴就好”,这样略过。不过,也有另一种说法,真正爱某个人,才会向他提出各种中肯的意见。如果只是无关者或者普通喜欢的人,不会考虑地那么仔细深刻。所以,身为某个人、某个团体的FAN,究竟应该毫无例外地包容一切始终如一,还是应该适时地提出意见甚至决绝地离开呢?我们一路追寻过来,此刻的他们还是当年让我们一见倾心的他们吗?我们对他们的喜欢,究竟是惯性呢,还是彻彻底底的真实?

(LIAR-S)

我想见见前作女主啊……给我个惊喜啊……

haru看你的衣服就是在看自己的衣服啊233
总觉得会在这里遇到MOMO~
下一作敢不敢来一个SEXY性的女主?

我算是看出来了,背景画师加了一个吧?为了第二作多出来的背景特地多画了几张,但是你妹和原来的背景完全不是一个风格啊!怎么说都把风格统一一下吧?!做游戏的态度在哪里啊!!!(第三次

这闺蜜间的对话风格……
选项君我喜欢你

你都和他们相处了两年了,还比不过女主?!好吧,要是如此说来,确实只剩下芹身边的人可以拜托了。然后芹是个富二代,所以身边尽是些不靠谱的人,于是找了女主对吗?太好了我自己把BUG给脑补清楚了,好爽。

haru酱本剧唯一良心。上作仨男主都是太浪,这作仨是性冷淡?不对芹至少不是……反正就是太冷。哦,我知道了,是情商太低= =

王子候补是你恋人?——女主你够了哈哈哈哈!

选项君!!!!我好感动!!!

按照之前选项的排列顺序,我选了第一个。果然遇到了猫啊……
今天的风儿有些喧嚣

(LIAR-S)

好无聊= =开新游戏的新鲜感到此已经消耗殆尽了怎么办。没有萌上任何一位可攻略男主。

对了,很多妹子都觉得小蜜蜂应该是小清新,这种不是小清新的风格不适应。怪不得叫黑蜜蜂了。我之前玩小蜜蜂的游戏也并不很多,只有SS的几部,因为太白开水了所以我以为小清新就是白开水= =。其实这么看来,小蜜蜂有点像KID社?坚持全年龄小清新恋爱,尝试了一下R18风格(黑化风格)于是受到了fan的差评?我倒并不反感这种风格,只是刚刚打完kira kira这种水准的乐队作品,让我继续接触这两部简直提不起劲。起码人物塑造给我弄弄好啊!

好想给朔良投食啊!!!

(LIAR-S)

柿子也是成长了啊……好像近期各种各样声线都能听到了。

芹你根本就是喜欢haru是吧是吧是吧?!

两位大叔,你们不觉得我身边这个小正太比我更可爱吗?让他留下陪你们可好?我先走了。

等等等等一下!!!!我只是说笑而已啊,编剧你要不要真的编出这种剧情来啊!

(LIAR-S)

女主说出自己的决心时,配上标题画面的BGM简直燃爆了!

(SAKURA'S STORY)

居然进线了!!!还有五个场景没看呢!!!
不过也好,我喜欢这作简单粗暴的选项(褒义),共通也没有太拖(虽然还是有那么点点拖),另外我觉得黑蜜蜂应该在人物塑造上再下点功夫,特别是女主实在太透明了。连代入的人都看不到了你让我怎么代入?男主们也是,请好好争奇斗艳争取玩家们进线,别以为谁都有耐心撑到个人线。

朔良的房间有点眼熟啊,是我的错觉?

我加了春药啦!!!

大小姐喜欢吃杯面?你信?

(LIAR-S)
过场图帅我一脸。

芹你是百合网派来的奸细吧?

老爸:“能把这家伙带回家吗?”——老板你好萌啊www

朔良:“麻麻不要我了,我要去找爸爸。”

我身边才是多了一只猫好吗(笑)

我当你妈行了吧?

这么写真的大丈夫?我现在好想抽他啊。这作里可攻略男主们的EQ都去哪里了?

(LIAR-S)

怎么一股女主做错了什么事的赶脚?你还去找他?
我真是无语了= =

(LIAR-S)

芹你也是,你把女主当什么人了?理所当然给你们跑腿的?笑。

kitakitakita!!!!开始浪了!我好兴奋啊!!!(泥垢

妹子你好漂亮我要跟你百合!!!编剧果然还是那股熟悉的风格和味道,我就想玩到现在怎么只出现了一个姬友是女性角色呢。好好好,不愧是这个系列!给我更多更多萌妹子和贱女人!

别那么小气嘛,KISS了给张CG嘛。

哎哟您老今天心情不错是吧?是是是小的立刻给你准备御膳。

卧槽此刻我心中一万头草泥马奔驰而过。三观尽毁了好吗?没有部游戏哪个男主让我在他的路线里感受到被强还非常排斥的感觉= =更何况这是全年龄啊全年龄啊亲们!
太棒了我就喜欢这种三观尽毁的酸爽,这个系列简直是上天赐予我的礼物!(举手向天泪流满面

选项君……我可以打他一巴掌吗?孤独一生也好这种男人去死好吗?(言辞过激请勿在意

(LIAR-S)

我准备写一个故事,女主和浪翻天的乐队成员,每条个人线都是度过一晚然后离开才是HE,否则就会被始乱终弃迎来BE,太棒了。剧本娘,好好的人设为何要这样肆意糟蹋。

女主是真爱。我挺你。赶紧帮我好好调教一下这不肖子。

我去,他都这样对你了,人家同学又没说得多过分,用得着这么为他说话吗……到底对他多执着啊。

しの先輩?难道是第三部里会出现的人物?

你是冬马吗?!
我是朔良我都要爱上你了,这么好的妹子哪里去找啊!

(LIAR-S)

我发现【変な女】这个词出现的频率好高……乙女游戏里好感度临界点的标志吗……

原来你是只姐控?

(LIAR-S)

接下来的剧情就是跟前女友大战了吧?别再拖了赶紧完事来一发结局。

池!

一个男路人你兴奋个什么劲啊!

拯救失足少年计划成功~
话说有点甜。

芹你好贱啊

LIAR-S的背叛者,那不就是诚实的好孩子吗?

朔良大大求不要一生气就推倒谢谢,我们还做好朋友好吗

这段独白写得不错啊。

老妈你神一般的直觉啊!佩服!

女主你嫁给我好不好?别管那个家伙了嫁给我!
我告诉你,朔良,你敢这么把女主推倒了……你就又把我三观毁了。
好吧。这么好一妹子就这么被你糟蹋了。要不要这样啊!!!!还我纯爱啊啊啊!!!

不过上一作的MOMO和这一作的朔良线都很好地示范了怎么写有些冲动有些暧昧的一夜情,很值得借鉴。

睡脸还像个孩子一样……嘛,既然是年幼无知就原谅他好了。能趁年轻做点以后会后悔的事也算不枉青春一回了。

(LIAR-S)

这是女人的通病吗……跟不太讨厌的男人共度一夜之后,早上起来居然觉得很心动……
你们又不按传统顺序来,啥时候表白啊。

我去好甜!

猫系好棒好棒的~

女主你怎么能牺牲至此……

我去,虽然好感度已经很高了,但我还是想抽你啊

看到“生理的”三个字我还以为女主在生理期,吓死我了。

(LIAR-S)
你们要来几发才够?为何不干脆出R-18呢?
有好好做预防工作吗?

(LIAR-S)

店长身上的配件好多啊,不愧是两朝元老

我一定要把这张图片贴出来……第一行的三个汉字我看成了什么- - 我去好好面壁反省。

朔良想要的不是女主肉体上的安慰,所以从一开始就选错了。要是平常的纯爱剧本,估计会直接在第一次就通过嘴炮拒绝,然后进行各种闪瞎人的现充活动填补他内心的空白,然后迎来BE吧?不过这条线的展开我还蛮喜欢的,至少现在我想一下子通完啊。

(LIAR-S)

翻了一下目前开出来的朔良CG……除了第一张都是躺着的啊!不是在床上就是躺在地上!真不愧是朔良!

能在回忆杀当中正常出现的CG也就那两张了。

朔良的CG又是躺着的……真是够了。

女主角可爱得过分了好吗

(LIAR-S)

女主对这种事态应对自如啊。