2015-5-2 21:51 /
因为忙于学业,今天才看完的Exodus前期最后三集。

对于新入坑的小鲜肉们:

【请补前作和剧场版!!!】虐不成狗你回来找我(bgm38)

前期完结感想:

感觉这期完全就是各种埋各种FLAG,其实驾驶员里没死人啊!!【摔 你叫我们这种从第一话就在猜FLAG的人情何以堪啊!!【摔
从第一话开始总士的自白(我已经死了你们不要理我),到最后一话ED后高能的卡农全灭预言,冲方丁大人想说的就是:唉嘿嘿我就是吊你们胃口叫你们去接着看第二季~~~

一开始还真以为总士和一骑(你有没有发现我一直把总士放前面)已经成功退休,结果和小鲜肉原来是两条线。一条Exodus(参见出埃及记)也就是人类军那边和总一的迁徙路线,一条是龙宫本土小鲜肉们的新能力。【那个叫做慧的少年身上FLAG满满啊,目测第二个甲洋

关于同化,总一反正活不长了还在自己加速燃烧,小鲜肉们的新能力和新同化后果还是相当触目惊心的。特别是零央被拿走了心灵,我总觉得美三香妹纸会后来发现零央的感情,但是零央已经没有情绪这种东西了,然后blablabla好的话就美三香一喊零央会恢复,坏的么,你们都知道咯┑( ̄Д  ̄)┍

这一期机体的名字,虽然法夫纳出自北欧神话,但机体名字用的基本是(简单的)德语(自动忽略天照月读)。
总士的Nicht是德语里的否定词,一骑的Sein是德语里的系动词(就是英语里的be),也就是【否定】和【存在】。
前期台词里还经常出现虚无之子这个词,就是指Nicht啦~而且总士曾经变成【无】过,所以驾驶Nicht正好。
一骑的Sein在这一季里没强调,所以日本人很多也在推上问为啥Nicht是虚无Sein什么提示也没有,但是一骑有比较明确的存在意义,主角机果然深奥而又挂b。
关于要酱的新机体,直接就叫Drei了就是三的意思【好懒
而卡农的新机体,是Sechzehn还是XXzehn忘记了反正是十几的意思【好懒!
而鲜肉的机体里也有Zwoelf之类的,十二的意思【好懒!!!

顺带一提德国哲学家海德格尔有本很著名的书叫《Sein und Zeit》存在与时间,我怀疑冲方丁大人给Sein取名字是由此启发的。

结局预测:因为冲方丁大人说过新作是为了总士和一骑致命一击的(笑)【笑你妹啊!摔】,所以这两人估计实在不太可能活下去,小鲜肉还是存活几率极大的,前期看下来主题就是传承,总士一骑就起着去【请从我们的尸体上踩过去吧】这样的作用吧=。=【小慧么我真不奢望他会活下来吧

关于真爱男神总士的又一次离去:我已经淡然了,十年前真是死去活来。这作原本回来的时候我就觉得不可思议了,而且他还变得很呆萌,还喜欢吃炸虾(日籍推友说总士回来后头发越来越像炸虾所以她准备每天炸虾),还能坐上fafner!这简直不敢想象(不能合体确实合体确实有点可惜)~不过进入战斗状态还是棒棒哒(bgm25),十年真爱不变哦!

附一下冲方丁大人的作品推荐
fafner系列
天地明察(汉化的译者也不错,我来日就带了这么一本小说
壳中少女
Psycho Pass二季(还没看,老虚挖了个脑洞叫冲方丁大人去填了囧

后记:

大家好(bgm38)我第一次接触fafner的时候是第一作连载时候,第一集就被总士深深打败,整个人贴着次元墙舔了很久【误】,从此真正意义上成为死宅,以至于我去年来日本后,日本人也佩服我的OTAKU程度(bgm43)

于日前,也就是4月26号,Exodus的5/24举行的special event票子买票通道关闭。
啥?你问我买了吗?我会告诉你我花了1800软妹币买了三盒第一卷Blueray抽到先行预订机会然后1000软妹币买了两张吗?(bgm39)(bgm39)(bgm39)(这当然没算上我为了特典买的angela初回CD和前作TVor剧场版Blueray的钱

fafner是我来日本的最大动力之一(当然现实因素也有),非常幸运在日期间TV二期放送了。总士大人和冲方丁大人(二次元优先吗!?)改变了我的人生轨迹,我原本应该在其他世界线里正正常常地做个安静的三次元的(bgm43)

前作TV在国内比较冷门的原因是接着同一人设担当又同是萝卜题材的高达SEED放所以大家就觉得差不多嘛!我原本以为在日本大概也很冷门。。。

直到我去了ExodusTV放送前的电影先行版。。。因为我很笃定地到了前五分钟到了池袋电影院当时买的票。。。居然只剩两个位子了(bgm38)特典还已经没了(bgm42)(bgm42)(bgm42)

一刷推简直傻眼了,原来真爱粉这么多!不过大部分还是十年前的阿宅,新入的都表示机体漂亮故事不错就是有点难懂(十几岁的小鲜肉唉重点错)。

PS!!!不要在我面前刷CP!!!总士是我的(bgm96)
#1 - 2015-9-7 23:10
(Anime is trash and so am I.)
支持真爱粉!
#2 - 2021-1-22 20:00
(funny reply , interesting)
鸡巴鸡巴鸡?