2015-4-29 16:59 /
  ensemble的伪娘作又来了,可惜这次给人的感觉不太给力。

《皇家花束》作为一部FD性质的作品,一共包含《盛夏!游泳!庙会!》、《哥哥是我的仆人?》、《彰、男性化计划》、《心是女。身是男?!》、《通宵达旦?名木城家,爱的留宿party》五个故事,分别对应都篇、晶子篇、圣佳篇、绫音篇和后宫篇。该FD的诚意是如此的不够,以至于他们只给都线和圣佳线做了后续,却省略了志鹤、真弥子、祈、薰四大路线,佐上薰在这里更是成为了不可推的角色。更坑的是,两个无法攻略的角色晶子和绫音反倒在这里分别占用了一个篇章,萌萌的妹妹晶子不但依然不给推,而且连入浴CG都是遮遮掩掩,简直叫人愤怒,而绫音这个比彰走得更远的伪娘更是直接把灵魂奉献给了路西法,铸就了一个天雷。五个故事,倒有两个是全年龄的东西,剩下三个,一个是后宫纯拔剧本,只有最后两个才是正儿八经的本传续集,这使得《皇家花束》无法成为一部令人满意的FD。

《花与少女的祝福》由于是女装潜入类galgame里面较早得到汉化的一部,在国内玩家中间拥有着不低的人气,虽然其整体质量比较一般,但男主角比妹子还要萌的形象足以令不少三观早已崩裂的玩家性取向直接扭转,丝毫不去想这货以后迟早是要长胡子现喉结的。月丘彰在第二性征尚未发育完全的情况下就拥有着极其强劲的生殖能力,既可以陪伴著名榨汁姬鹿岛志鹤没日没夜地H个不停,又能够经受住四位如狼似虎的妹子们的车轮大战,其屌炸天的战斗力足以令那些妄图借路西法之名推倒他的男士们俯首称臣。这个主人公作为男人来看的话当然是不合格的,然而作为伪娘来看其萌度可以战翻绝大多数同类角色,萌就是一切,萌就是正义,你可以不可靠可以不上进可以无节操,但是只要长得可爱大家就都不会计较。

笔者个人实在是无法欣赏这位伪娘,再怎么萌你也是个男人啊,男人光有长相是不够的啊,你的性格不能表现得太弱啊,瞧你在后宫篇里的样子,简直就是在被妹子们轮暴啊,开什么玩笑,投错胎也该有个限度,干脆来个汉子把他推了遂了他的愿算了!不过ensemble在这个时候又表现得颇为保守,妹妹不给推这点大家都知道了,伪娘同样也是不能给人推的。天法院绫音这个角色在这个时候就如同是彰哥的替代品一般,正儿八经地和某个货真价实的男人谈起了恋爱并且以男儿之身修成了正果,仿佛是ensemble的一次试水。如果这次试水后反响不错的话没准下一作他们就会考虑让男主被男人推倒了,然而很显然《皇家花束》的评价一点都不好。

绫音篇是全年龄向,ensemble此时并无某脑内彼女的那份胆量,让男男滚床单的场景展现在玩家眼前,但无法保证他们以后不会尝试。看《皇家花束》里几个篇章的顺序,都篇是伪娘正常推妹子,晶子篇是伪娘推不到妹子,圣佳篇是伪娘差点变成了妹子,绫音篇是伪娘被当成妹子攻略,后宫篇是伪娘被轮暴……这种循序渐进的过程,简直就是有预谋的。现在ensemble仍然还在老老实实地推出一部又一部正常的伪娘作,不过今后会怎么样,谁又知道呢?至少我可以确定的是,本作的编剧真的对伪娘角色颇为垂涎。

笔者对于这部游戏的评测如下:

【系统】B

沿用本传的系统。

【剧情】C

基本都是一些日常,没有让人眼前一亮的内容,后宫篇更是纯拔风格。

【人设】B

本传人设得到了沿用,可惜其中一半以上的角色到了这里都变得路人化了。

【画面】B

基本上还是保持本传的画风和画面质量。

【音乐】C+

主题曲依然不好听,BGM尚可。

【声优】B-

对伪娘CV继续一黑到底不谢。

【游戏性】E+

不存在什么游戏性,选项非常少而且对结局没有丝毫影响,只会影响CG的收集。

【工口】B

拥有后宫路线,该路线较拔,但因为相关CG不多,所以工口度有限。

【鬼畜】C-

后宫路线的多P情节。

【总体评分】59

不是很有诚意的FD,感觉上只是随便放了几个剧本。

笔者喜欢的角色排名:蓝那祈>名木城都>月丘晶子>宝生圣佳>山内>鹿岛志鹤>山本真弥子>月丘彰>佐上薰>天法院绫音>名木城弥生>三船千里>学园长;

笔者喜欢的篇章排名:后宫篇>都篇>晶子篇>圣佳篇>绫音篇。
#1 - 2016-6-12 09:56
诸君,我喜欢可爱的男孩子。。。