2015-4-20 12:02 /
第二季的拍的什么鬼东西,笑了

骂第二季之前首先来夸夸第一季
  既然第二季的这13集叫做承,那么第一季的前半和后半就是起和转了
  我们看看这个起和转是怎么样的。

第一季开篇就设置了三个非常重大的悬疑,并在之后反复地被提起
  无头骑士谁?什么是DOLLARS?折原临也想干什么?
  而这三者也是池袋的怪异,暴力,阴谋的三角组合的核心问题所在
  这三个问题都是非常复杂的问题不是一句两句能解释清楚的,
  解决这三个问题整整花了13集,十数个主要角色的故事,
  最后在第13集里一次用华丽的大乱斗的方式被全部解决
  在解决事件的同时池袋这个舞台才第一次展现的观众的面前
  在其他作品里单靠旁白5分钟就能解决的问题,被用这种巧妙的方式呈现出来不禁让人大呼过瘾

而在下半部分,出现了二位新势力,红眼的斩人魔 和 黄巾贼的将军
  而他们的出现再次激化了原来的三个看似被解决的问题
  怪异的新都市传说的真相。DOLLAR是否该存在,是否真的存在,是不是脱离了首领的掌控,是否曾经被首领掌控过?到底什么是DOLLARS?还有某中二病的我爱人类的宣言。这些问题都值得去猜测和讨论
  最后日常开始偏离轨道,一切变得更加怪异更加暴力更进一步被卷入阴谋
  第一季后半的这个转字也可说是当之无愧

然后我们来说说可怜的承,13集的篇幅塞了3条主线18个新角色进去,竟然在主线剧情上几乎毫无进展,天哪,这是开的哪门子玩笑?

第二季的里笔墨最重的角色无非就是折原姐妹和瓦罗娜
   折原姐妹如同空气一般出现如同空气一般离开
  完全游离于整个池袋的空气之外,可能再过20集照样连个脸熟都混不到。
  虽然前四集给她们单独开辟了一个小剧场来衬托她们
  最后搞了个“啊,原来折原姐妹才是一切的幕后黑手啊”的答案
  可是气氛渲染得太差,观众连这两个家伙是谁都没搞清楚
  连黑幕的影子都没看见过谁会去在意什么幕后黑手啊?
  整整花了4集连个脸熟都没混到
  同样是路人,门田组只花了一集就人见人爱花见花开了
  说实话她们俩真是当路人的不够格。

瓦罗娜更是悲惨,成为了这季所有新番里最招黑的角色没有之一。
  本来就是个乡巴佬进城被众强者教做人的故事。
  满脑子的强者逻辑,行动不知所谓,莫名其妙。
  但是作为的这一季的武力挑战者担当,底子还是有一点的
  结果由于经费问题导致的作画崩坏搞得一点逼格也没有
  让人看着就觉得是个完全的弱鸡,嘴上说着要当静雄的对手
  可是你把自己当瓣蒜,谁拿你蘸酱啊!
  我觉得不少观众甚至觉得她连小六和小田田都打不过吧。

最后剩下的一条主线就是六条大闹池袋和帝人的心态变化的故事,也是这一部里主线故事真的发展过的地方了,结果大部分被六条和小田的崩坏武斗戏占了,而帝人的心态的变化和他的行动却没有讲多少。无头动画本来就是靠它的叙事手法出彩的,那么折原姐妹那没用的4集省出来,瓦罗娜的乡巴佬吃瘪记那里再挤出2~3集来,放到帝人纪田和临也还有淀切阵内身上,好好讲讲故事不好吗?
   一句话结论,配不起,起转承结,承上启下这个承字
#1 - 2015-4-20 13:42
(买漫画切记远离烂店“漫爵”&“神话典传” ...)
这是成田老贼的锅,拍的人是无辜的!
#2 - 2015-4-21 01:51
(卷毛~)
唔……其实应该是 起承転結
另外剧情上小说原作就是这么玩的啦……锅不要丢给做动画的嘛……
#3 - 2015-4-26 13:44
动画目前为止的进度根本小打小闹卖点萌和介绍点新角色铺个垫的程度,哪谈得上幕后黑手和主线,在我看来帝人黑化才是开始……不过也确实是个粉丝向的作品,不如黑一黑作画((
#4 - 2015-7-23 12:20
(无法触及因而耀眼,贪得无厌而又毫不眷恋 ... ... ... . ...)
嘛 说到底一句——电波不对路罢了
#5 - 2017-10-24 14:55