2015-4-5 23:27 /
今年一月难得的一部能看的轻改番,也是A1难得的良心作品,还是很标准的轻小说作品。金发幼驯染,黑长直学姐,半路杀出的巨乳表姐,以及没有存在感又无时无刻存在的圣人惠。每一位女主都好想舔啊。。。。
故事主要内容倒是比较无趣,就是一死宅某日遇见了一路人妹子,于是借此为契机,集齐了身边能利用的大触,为了创造出自己理想中的galgame而奋斗的故事。整体的故事不算有趣,丸户恶名在外,wa的名声也是震撼了整个acg届。因此本片的最大看点便是说好听点叫党争,说难听点叫做撕逼。
整部动画一开始便是浓浓的火花,而圣人惠那表面一副人畜无害的模样,但是却牢牢抓住了男主的心,不管是她那天真无邪的表情,还是她那腹黑到极致的心灵,无时无刻不牵动着男主的心。不过我总觉得男主对三次元的妹子没兴趣呢,只是为了完成游戏而如此的关注着加藤。
作为一部卖角色的作品,这部小说的剧情没什么可谈的。正如上文所说,无趣两个字便可以很好的概况。然而人物属性而言,除了女主之外,基本都是配套的。傲娇的金发双马尾青梅竹马,毒舌的黑长直学姐,这些已经见惯的角色属性组合,实在没什么好谈的。我们也只能说说加藤了。作为本作的女主,基本上跟宅一点都不沾边的妹子,没有什么超能力,也没有什么特殊才能,不是万人迷,也没有超强的人际关系,但也不会孤独一人。简而言之,就是一普普通通高中女生,做着正常的事,有着正常的人际关系,偶尔有点腹黑,但完完全全没有女主的自觉。然而就是这样一个女生,却被安艺选中,成为了游戏的主角。我觉得丸户是有点嘲讽业界的感觉,看看现在的动画和游戏,哪个女主一出场不是各项全能,即使不是各项全面,也会有某一方面的突出才能,但是仔细想一想,我们心目中的女生真的要这样吗?难道我们所爱的人必须要那么完美吗?难道真的要那么完美我们才会喜欢吗?我想不是的,比起那些拥有超人的成绩,完美身材的女孩,我还是更喜欢看到一些更真实的女孩,一些更加温柔,更加勇敢的女孩。也许丸户塑造的这个普通女孩,就是为了向世人表明,真实的女孩才能更加的打动人心,没有耀眼的光环,没有天才的智商,这样的女孩子,也是可以打动人的,也是可以成为女主的。
安艺君这个男主,相比之下却不这么有趣,完完全全就是一个有能力的宅,仔细想想,也不觉得奇怪。毕竟看这部动画的人,基本都是宅啦,主角设定成宅,还是比较有代入感的。
讲到这里也差不多了,本作的水准不过不失,总的来说属于那种不看不后悔,看了也不后悔的那种类型。最后还是要说一句,黑丝好棒啊。。。
#1 - 2015-5-17 10:02
连击了,两个一样的帖子