2011-12-17 15:00 /
我觉得作为动漫而言
光环稀薄的猪脚不如一个没有光环的旁白
给予藤岛鸣海的笔墨还是太多
而给爱丽丝的镜头相对较少
如果是要做一个半年或者一年番的话前面13集这样做也还算是可以
但是只有13集呀
但是还是阻挡不了我看解决篇的兴致
推荐一下
至少它勾起了我看小说的冲动
#1 - 2011-12-18 03:13
(あんたが強気に出れば、こっちも引く訳にはいかない。 ...)
首先就一部动画值得你考虑这么多,就说明它有一定分量。
至于男主角存在感薄弱也不算问题,而是目前日本的现实现象,多数的漫画主角都有胆小懦弱自卑的负面性格倾向,经过故事发展慢慢树立信心改变自己,或多或少也有作者的影子,作者宅男多嘛。
神的笔记算是以男主角为主视角的关系,注重了男主角的心理变化和对故事推进的作用,所以戏份多些。
至于13话的企划这个咱们说不上什么,10几话的动画目的主要是对漫画的一种宣传和认可。当然近年流行分季来编排作品,这样风险会小些,就制作水平来说,神的笔记是不错的。同时这部作品改编漫画没多久,以漫画的速度内容改编的动画13集已经用尽了,就像“学园默示录”4卷的内容也只是去年屏幕上13集的容量,现在漫画才到6卷了。所以,二季的可能性有,但要1-2年,就像鹡鸰女神1季08年2季10年。
#1-1 - 2011-12-18 08:28
千本-樱袖雪
我表达能力有限到一定境界了。。。。
#1-2 - 2011-12-18 14:09
惡靈退治3%~( ̄ˇ ̄) ~ ...
千本-樱袖雪 说: 猪脚存在感缺乏我的意思不是性格上的,而是相对于整体故事情节而言,这其中也包括女主,总感觉记事本的动漫做出来以后还是一部小说,没有动漫的感觉。我表达能力有限到一定境界了。。。。
MA~主角本身的存在意义就是他的性格被影响的同时他影响着周围的人,使事件出现转折,其办事能力也不能和其他人比,各有分工,但也有只有他能办的事,所以NEET侦探社有他才算完整。不过动画里的笑料还是非常有趣的。本身就是小说,把叙述的意境换用画面和事件表达就不容易吧。
#1-3 - 2011-12-20 22:50
千本-樱袖雪
惡靈退治3%~( ̄ˇ ̄) ~ ... 说: MA~主角本身的存在意义就是他的性格被影响的同时他影响着周围的人,使事件出现转折,其办事能力也不能和其他人比,各有分工,但也有只有他能办的事,所以NEET侦探社有他才算完整。不过动画里的笑料还是非常有...
嗯。。。这就是小说改编的不足吧,像化物语那样本来就是突出猪脚的小说就少了很多软软的感觉。。。记事本确实不错。。。但就是怎么都有一种软软的很无力的感觉。。。