2011-12-14 21:15 /
今年的GAL改编动画:
我们没有翅膀——这东东实在是。。。。(bgm30)
架向星空之桥——故事性不错,但结局一般、、
认真和我恋爱——变成热血搞笑饭了。。。

==============【小评价】==============

1.56生【瓜生新吾】

56生估计也是日本动漫GAL改编3~4年来人品最好,在所有女主面前表现最出色的男主之一(3年出这样一个优质男主。。。也不容易了)。。。。56生在和其他人交谈时,无论是他基友、后宫们、学姐他妈或校长还有那谜之宠物(似乎连那像QB却不那么QB的家伙也有点对他有好感),几乎都是【平常心】,也不慌张也不脸红甚至处理一些出格的问题都觉得不怎么慌张或渣!!。。。可能他的举动也得到了后宫们以及学姐他妈的超级认可和赞同!!连刚开始讨厌他的爱理之后都认为:“恩!!这家伙的确与众不同!!!唯一的一次出格可能就是对学姐告白的那次。。。说实话这样的告白,多多少少有点【急躁】了吧。。。可能认为第九集学姐那次~。~:诶,身体不错诶,符合我胃口!!【自己脑补,请勿参考!】看起来,现在攻略女主绝对要靠人品!!!
GAL改编动漫片,有些时候,男主的写照基本都是本作的监督——菅沼栄治【之前有导演过loli的时间和轻声密语,口碑都还可以,不知道他现实人品怎么样】。他可是第一次来导演GAL改编片,前三集真的是安静的不得了,害的我差点弃掉此番,但自从爱理第三集超市卖萌之后!!恩!!与与前三集完全众不同的剧情出来了!!而监督在每个人物性格和举止把握程度又相当成功!!但万万没想到他会选学姐!!%>_<%。。。中性天然呆的那个。而动画风格从安静~热闹~高潮阶段,监督都达标了~。~故事也引起了巨大的话题。。。这也是监督的本事啊!!如果纯白一开始到现在是无聊的烂片的话那也没人有第十集那些讨论了。。

2.爱理【濑名爱理】

濑名爱理刚开始登场【德玛西亚!!!!!!!!!】与男主相会,刚开始嘛,陌生人,所以也没又表现出他的真正性格!!
第二集,并校的事让她的真正性格凸显出来,开始排斥56他们。【这时候我就开始对爱理有一点不满了】可能后几集56生他那“与众不同”的性格,爱理似乎发现,她越来越开始喜欢56生了,甚至她开始于56生交往了!!而爱理真正成功的性格表现出来了!!可惜的是,爱理7集后,几乎就再也没有机会与56生交往过。。。【不知道是第六集浴室那里惊动了56生了。。连那监督也惊动了。。。】

我对濑名爱理是从喜欢到讨厌然后又开始喜欢爱理的,额其他倒没什么了。而爱理似乎对56生一直都没有。。。就是说没怎么和男孩子交流的那种经验吧。。。。^_^所以爱理的那次浴室有点冲动。。。只不过之后56对爱理的忽略有点太快了。。。这个我不得不说一句,看了这么多女主,爱理真的是史上长的最像狗的女主【非贬低。。。】【也许是那2条后缏吧。。】

3.瓜妹【瓜生桜乃】
很简单的一句:有那个男主敢攻略自己家里人的妹妹,我敢打定这肯定是里番!!!很显然此片并不是。妹妹基本来看热闹的。。

4.野生女仆【Mr.s 安洁】
很简单的一句:有那个男主敢攻略英国原装正版女仆,我敢打定这不一定是里番!!!好在安洁太小孩(O_O)?。。。女仆的存在基本就是吸引观众的。。。。。除非片名叫【女仆交响曲】。。。

5.今年红毛基本都很苦逼??【乾紗凪】
刚开始是,sana是最不可能成功的一个,基本为路人。但第十集出现时,我~错~了~~~~~!!再一看重播,不对,sana简直就是爱理的翻版!!
sana的性格也是一换再换,装乖~鄙视~爱慕~失望~直到最后【算了与其他后宫汇合百合吧。。】
sana似乎也一直都没有大胆的与56交流过,只是那天:【56,直接叫我sana吧】←【爱理似乎也这么干过】之后这俩人一直命运多转。。知道56对学姐表白。。而sana自己也没有把握好到底是喜欢还是鄙视!!刚开始讨厌他,但是想再喜欢他似乎也来不及了。。。。
好在sana在11集似乎也直接放弃了,完全把这包袱得抛弃掉了【要是sana再这么纠结下去,sana恐怕身体都会出问题。。。还不如放弃,这个不是中式电视剧啊!!】

6.最不黑的粉毛【天羽美羽】

天羽美羽——天然呆学姐??
第九集学姐未发现56生就裸体跑出来,看到56生居然反应了3~6秒,还问了一个问题,然后才发现。。。。额。。。。。【这还不天然呆??】但没想到,这一幕的出现,就真的奠定了真正的结尾。。。。让sana与爱理立马悲剧。。。【这好比宇宙大爆炸啊。。。本来大家都有机会成为一颗恒星(大家都有机会接近56),没想到这一爆炸,学姐成恒星了,其他人变成行星。。。而所有的东西都靠向学姐了。。。(56也与学姐更亲密了)
我对学姐的印象与sana在前几集的表现差不多,就是【没啥印象】。。。

无论怎么样,监督在结局方面应该做到了最最公平吧。。。。而且还引起很多话题,已经相当不错了!!【尽管还未结束】再看看某监督,故事都讲不好还学他师父怎么这么卖画面!!(bgm54)

写完这些东东。。。好像更多人表示对56的不满。。。。额。。。那这个我只能说以上信息请各位参考吧,不必当真。。。
本人看动漫没多长时间,估计某些话语还可能会引起大家的不满。。。这点就请各位谅解了。。毕竟一部动漫吧。。。看完后自己感悟到什么才是真的。。。别老FFFFFFFFFFFFFFFFFFFF的!!!

#1 - 2011-12-15 10:55
对爱理的感觉和LZ一样,刚开始是挺不喜欢的,不过玩游戏到后边也慢慢喜欢上了
红毛的话刚开始觉得这女的好屌啊(=_,=)剧情发展到后来发现也挺苦逼的,也没那么讨厌了..粉毛学姐无感
不过TV走的竟然是学姐线,好吃精(不对
另外同意LZ,男猪也算是好人了...
#2 - 2011-12-16 18:15
(吹爆ptsd患者)
石头门呢
#3 - 2011-12-18 16:57
(また あした.....)
石头门总感觉不算gal了吧。。。顺便说一句学姐党头顶青天啊亲
#4 - 2011-12-19 21:16
(Q, Σ, Γ, δ, q0, Z0, F)
不过是看画风才追的。
#5 - 2011-12-21 21:34
(Thank you, my twilight)
学姐党头顶青天!学姐俺の嫁!
当初动画还没出,游戏里面第一眼看到学姐就喜欢上了,我果然是喜欢这个属性233
画风的确好,剧情不怎么样就是了,sena也很可爱的,不过杏子还是更适合百合一些。
真剑恋作为一个吐槽番已经满足了....教练,我也想加入风间家族!
#5-1 - 2012-6-11 16:37
Adolf Pikachu
学姐党千古!
#6 - 2011-12-21 23:37
(曾经我也想拯救世界来着……)
妹控党低调路过……
#6-1 - 2012-6-11 16:38
Adolf Pikachu
这种性格的妹妹不是我的妹妹!
#7 - 2012-1-18 23:01
(今朝有酒今朝醉 人生苦短须尽欢)
爱理党表示完全无法接受...还存有一点幸运...那么崩的TV画面要是走爱理线 估计某早就摔东西掀桌了(゚д゚)ノ彡┴─┴
#8 - 2012-2-4 08:19
(日々私達が過ごしている日常は、実は奇跡の連続なのか ...)
妹妹遊戲里沒有血緣關係。。。所以不攻略妹妹表示很遺憾啊。。。
#9 - 2012-4-30 23:26
我还挺喜欢美羽的
#10 - 2012-7-26 01:24
(leaf脑残粉.key社低端黑.毽叶不两立(<ゝω·)绮罗星 )
3.瓜妹【瓜生桜乃】
#11 - 2012-7-26 01:24
夕阳染红的街道哭了
#12 - 2015-5-26 12:11
(あの~その~)
其实仔细看的话,会发现其实进入学姐线是有很多伏笔的。第一集瓜生在窗边瓜生看学姐看入迷(至少我是这么认为的)的那一段足足放了20+s,第二集与学姐谈话的时候脸就红得不行了,第三集追了QB那么远,表明他心里还是期待能够见到学姐的,第四集时与打工的学姐的邂逅,第五集又去追QB从而得知了ぬこ部的废部决定(啊咧,这都好像GAL的王道剧情了),第六集加入ぬこ部的意图很明显是为了学姐,就跟纱凪说的一样,第七集的时候立了个flag,说什么不可能跟学姐在一起什么的,而且纱凪也看得出男主是喜欢学姐的,第八集开始算是完全进入学姐线了,所以也没什么好说了,另外不得不说瓜生的视线也总是随镜头最后落在学姐上,这也算是一种暗示吧。至于第十集的告白,如果没看过前面,或许都会觉得瓜生的举动略仓促,不像他平时的作为,但是对比前面的话就可能不这么认为了,很显然瓜生喜欢学姐是很久的事了,尤其第九集对学姐的担心表现得尤为明显,所以在契机之下,按捺不住喜欢的心情所以才有的大胆举动(喂喂喂,竟然从背后偷袭Loli什么的)。总而言之,概括就是学姐党头顶青天!!
#13 - 2015-5-26 12:15
(あの~その~)
另外表示我们没有翅膀,褒贬参半,如果只看到每集前面的卖肉就略可惜了,这番本身还是挺优秀的gal改来的,还有也有美郷あき唱的OP,和純白的IN都是很不错的歌