2011-4-12 16:52 /
玛利亚狂热 ALIVE

每一季都在写新房的扫雷,但是觉得每一季新房的动画不看到第三话根本没法扫,新房就好比电影界的黄秋生,拍过无数好片也拍过无数烂片,搞不准哪一部就变成小圆脸、化物语这样的话题作品,也不乏《吸血鬼同盟》、《夏之岚》这种少人问津的作品,这季新房依然高产,两部监督作品玛利亚和电波女,同时还在《露蒂的玩具》中担任构成协力。
当然算起来的话《玛利亚狂热》自然是新房拍的好片里面的,第一季的高水准也对得起天国的妈妈和屏幕前的各位观众。新房+小林画伯的组合怎么看都充满了话题性。不过或许是第一季制作水准太高带来的期待度过高,反而《ALIVE》看下来给人的感觉是“也就这样了”,期待新房能玩出点新花样出来。细算起来的话《荒川二期》、《夏之岚二期》、《绝望老师三期》和第一期比起来都有不同程度的下滑,作为一个靠卖弄创意和噱头的监督如何拍好动画的续作才是新房需要研究的问题。
伪娘、百合、位百合、妄想,这些动画一期已经玩过的噱头如何在二期继续引爆观众的笑点,新房你快点和天国的妈妈一起想想这个问题,若不是如此就和荒川、夏之岚一样第一季还在讲一个完整的故事,第二季就变成纯为搞笑而搞笑为neta而neta了。
评分:7
推荐字幕:澄空&华盟

恶魔阿萨谢尔在召唤你

12分钟的超恶搞动画,不过第一话来看似乎只有轻国一家在做字幕。作为监督过《热带雨林》、《扑杀天使》和《乌贼娘》的搞笑专业户,拿捏起恶搞动画自然是驾轻就熟。故事讲述了恶魔使通过召唤恶魔来解决委托人的要求,但每次恶魔都会闹出些不小的笑话引得观众捧腹爆笑,习惯了上一季好想闪死你中风早的好人声线,回过头来听浪川大辅在这部中坏坏的声线差异还真大。恶魔中也不乏大牌声优,第一话的钉宫已经让人笑死了,之后还有神谷娘娘和小林画伯光是脑补下这几个人用超快的语速相互吐槽就不禁期待啊。
评分:8
推荐字幕:轻国

变态生理研讨会

变研和恶魔召唤算是这一季的两朵恶搞奇葩,当然别忘了这一季还有《30岁的保健体育》在,不过相比之下笔者还是更喜这部多一些,大概笔者自己也是变态绅士的缘故吧。(笑)动画的名字可一点都没有标题党,若是看过之前的两话OAD就知道了,当然比起OAD的啪啪啪NTR和讨论乳头的话题TV版自然要从画面上收敛一些,不过收敛的也只有画面而已。该讨论的重口的话题还是继续讨论,要不就不叫《变态生理研究会》了嘛。
这两年来讲黄段子的动画也算是不少,但是在变研面前这些动画完全没有战斗力,前者是在三次元和MM讲一下还能提升下好感度的黄段子,而如果拿变研里的段子跟MM讲那就直接被人当作变态一巴掌打脸上了。各种重口的讨论,各种羞耻PLAY,想了下里面的段子还真不好意思写出来,看这部动画一是好奇心,研究人到底能变态到什么程度,二是对自己耻力的挑战。什么黄段子学生会、三朵小淫花在变研面前都只能算小学生级别的。
评分:8
推荐字幕:华盟