2011-4-11 16:52 /
TIGER and BUNNY

很有特色的一部片子,表面上是英雄片,实际上是治愈片。内嵌广告比国产电影有过之而无不及,害我还以为TIGER就叫softbank而bunny就叫BANDAI。作画方面没说的,中规中矩,体现了当今的水平。话说恶魔岛直接将片名搞得如此基情,就目前来说并非如此,但难保两位主角中间有什么超展开。

花开物语

说起来真有点惊艳的感觉,如此细腻的画风,加上一开始的广告画面,还真让人以为这是HGame改编的动画。看了下担当动画的PAWorks,废弃公主、御伽草子等几部作画精美的动画皆出自他们之手。剧情也很清晰明了,大概就是大长今式立志故事,以少女来做主角的话心理描写的戏份确实可以使用更多笔墨叙述而不会显得造作。对了,这货真不是风光旅游片么?

评分:7

A-channel、日常

当世界越来越接近2012时,这种萝莉纯轻喜剧恶意卖萌搞笑片就越来越多。明明都是高中生的背景设定,却出来一堆小学生似的娃娃。然后有人说“啊,日常是京阿尼做的,我要拜”
拜托,现在什么年代了,京阿尼的对象都是魔法师,而且是笑点/泪点很低那种。A channel的百合也太恶意了,看起来就令人生厌;极像笑园漫画大王的日常则不断重复着那么一两个所谓的笑点,就差在没有播出背景的起笑声。

评分:4

SKET dance

有点像银魂的万事屋,也有点像Getbackers的闪灵二人组,这就是校园版的依赖屋——SKET救援团。背景设定相当正路,第一话登场的人物也预留了足够的伏笔,算是剧情认真,偶尔搞笑的片子。从单行本已经发售了18本来看,这种剧情走向也得到不少人的认同。

银魂2
这……其实不用多说,能够看完第一季的必然会追第二季。不过笑归笑,能否少点“屎尿屁”?

Dog Days

想知道猫猫狗狗是如何玩过家家的吗?看这部片就知道了,兽耳娘+女仆的卖萌属性顺理成章登场。不管标题是说狗日还是指夏天最热的那段日子,剧情皆是那么的低龄向。这不,这边猫搞运动会打不过狗,还召唤了勇者穿越来战,就像小孩玩泥沙被弄哭了找大点的小孩来帮忙……叹。

评分:5

命运石之门

毫无准备地看完动画第一话,留下来的只有满头的汗水跟无尽的迷雾。赶紧翻查资料,原来是游戏改编作品,原作之一是文案甚佳的Nitro+(当然这次主力还是5pb)。令人看得云里雾里的第一话所渲染的神秘氛围十分浓厚,就看之后如何展开了,千万别像上一季的GOSICK那样子神棍就好。之前看完美少年,这回宫野真守竟然CV一位大叔,满满的违和感。

评分:8

赌博默示录2

要不是作者的画风如此独特,相信该作品的收视会更高(笑)。描写社会小人物因高利贷卷入命悬一线的赌博游戏,其心理描写的技巧相当高超,对人性的刻画亦入木三分。个中的一些小技巧,也许学会了你也能当赌王哦。

评分:6
#1 - 2011-4-11 20:14
(灯光太昏暗 遍寻不着蓝色的小格子)
花开是地方旅游广告片无误(bgm38)
#2 - 2011-4-11 21:07
我的评分是和楼主的基本一样,你评6分以上的我都有看,其实这一季讨我喜欢的真的很多,主要原因就是那些楼主所说给魔法师看的萝莉纯轻喜剧恶意卖萌搞笑片占的比例少了很多,终于等到这个好片爆发的季节了
#3 - 2011-4-11 21:24
俺很喜欢日常,5
#4 - 2011-4-29 19:21
看了的和LZ打分差不多
真心没看出日常比A chanel高招了多少,都只看了10分钟就果断弃了