2011-12-11 11:32 /
  柯南——一个永恒的代名词,时间在这儿静止。十几年来,他活跃于日本各地,他的故事已经讲述了十几部部电影和特别篇以及数不尽的电视,可他从最开始的一年级,到现在依旧是一年级,任何不老仙丹与修仙妙术在他面前都是如此地不堪一击。长生不老无需外力,并影响者外界,让身边的人也停留在那一刻。
  柯南——一个不死的代名词,死神在他明前汗颜。隧道爆炸产生的冲击波把它弹开,连车也被冲开;而后又有地铁紧跟着冲出隧道口,隧道崩坏加上巨大的冲击,他居然能够毫发未损地出来追着电车跑。在一路翻越雪坡,遭遇狙击,穿过洞穴,顺着放水管而上,爬上楼梯,被电击,之后在遭到凶手的射击和踢踏之后,别说受伤,就连一点疲倦都没有。
  柯南——一个神话的代名词,活着就是为了创造奇迹。在在前往废弃的滑雪场途中,跳跃雪坡,穿越树林,而且以极高的速度和精度,克服障碍和决口的洪水赛跑。在尚未达到坡顶就滑板无电后,如计划般地那样发生了雪崩。在被埋雪下后,在关键十五分钟的最后,还能踢出充气足球,短短的时间内他是怎么做到释放足球,足球变大,然后再出脚的,而且必要的前提是头脑清醒和活动空间足够大。
  柯南——一个电脑的代名词,他的大脑运算速度已经无法用人脑来定性了。在疾驰而过的车上瞄到一个人,就可以联想到他会引爆隧道,牵连到上层的地铁;在听说8年前的小孩被人追着跑,就联想到大坝有危险,并联想到一串炸大坝的可能过程;在大坝上的千钧一发时,凶手被击中右肩倒下就想到了刚刚是谁在中途狙击他们而又为什么没有射中。
  以上四点,能够做到一点就是超人了,而柯南却能集以上超能为一身,还能走到哪就让人死到哪,这已经无法用人来衡量了,因为他已经是超越神一般的存在。
Tags: 动画 MOV
#1 - 2011-12-20 19:32
(前天,我看到的兔子,昨天是小鹿,而今天,是你 ...)
所以说,广大yin民群众是不会满足的,主角废材要被喷,主角强力也要吐槽。
#1-1 - 2011-12-27 00:34
漫步ACG
想要吐槽,总是能找到一个点的,只是多少而已。Clannad的台词,在剧中有其含义,想必兄台用此言,也有自己的用意吧?