2011-4-9 17:57 /
Dog Days

一部看起来各种山寨感的动画,水树奈奈的OP加上类似魔法少女主题的战斗很容易让人以为是奈叶众跑错的片场,光是那浓浓的奈叶SS风格的海报就让人误以为是奈叶出新作或是外传了。另外动画中的路人杂兵怎么让人感觉有种像在看Leaf社游戏改编动画的感觉,比如传颂或是TTT,而女主骑的鸟你确定不是陆行鸟吗?但实际上动画素质真不怎么地,特别是对于这类动画来说的战斗画面和华丽二字完全无缘,动画画面水准在整体的4月新番中也只能属于中下水准。
既然画面水准不行那只有靠声音来凑了,水树的OP和堀江的ED整体水准还是不错的,声优表中有着宫野真守、堀江、水树、子安、日笠阳子、阿澄佳奈、小清水这样的阵容相信还是能够吸引来不少声控的注意。动画的剧情大抵是魔法世界中两个国家在进行着战争,不过世界观的设定是战争并不会带来伤亡,看着被打中的士兵变成小狗真是吐槽点满载,然后魔界天使一方(误)因为打不过姬骑士一方(又误)而从现实世界中召唤来一个练新体操的男主(再次误),于是充满吐槽的剧情展开了。
总体来说作为4月新番的当头炮素质只能算是不过不失,不过狗耳的设定加上充满吐槽点的剧情以及声优阵容相信还是能够吸引一些观众的关注。
评分:6
推荐字幕:雪飘

TIGER & BUNNY

感觉有些不伦不类的动画,光看这个画面怎么也不会把日升和桂正和联系起来,而充满美式的风格又体现出了如今日系会社西进的决心。骨头社的HEROMAN杯具了,MADHOUSE的英雄四侠杯具了,日升你敢不杯具吗?
或许美式风格的动画已经和英雄题材划上等号了,这部也是并不讨好观众的英雄题材的动画,英雄题材的超高人气节目、人物在英雄背后的苦逼又基情的日常生活,至少这类题材笔者是咬着牙都坚持不下去。
评分:5
推荐字幕:恶魔岛

日常

作为京阿尼的新作《日常》在开播前就已经备受瞩目,自从《幸运星》之后京阿尼就很擅长选一些搞笑或者充满生活气息的漫画改编成动画,而京都对于这类动画剧本的改编和节奏的控制无疑是现在业内的最高水准。先来看一下本作的Staff,监督石原立也加之系列构成花田十辉这个阵容没有理由不去期待《日常》成为第二个《幸运星》或是《轻音》的可能性。
当然说到底《日常》还是《日常》,并没有《幸运星》那般从头到尾的此方的宅Neta,也没有活着的意义那种超高素质的歌曲,不过从第一话的爆笑程度来看绝对有达到两者关注度的可能性。
这回京阿尼的《日常》改编还是选择了单元剧的形式,一话总塞入4个part,从第一话来看4个part必定有一个会戳中观众的笑点,喜欢感观上的冲击的有章鱼烧的那段,喜欢冷笑话的有山羊的那段,当然每个part间隔的笑笑话也经常让人忍俊不禁。
再来看一下本作的声优阵容,先不去吐槽白石稔去配一只猫,这回京阿尼又是大胆推了一波新人,主役的几位声优大多都是09年开始出道而且没什么主役的经验,但是一查资料却发现颜还不错的,当然大家都知道京阿尼打的什么算盘,若是能顺带再捧红一批声优相信京阿尼又笑不动了。
虽说4月不乏搞笑类的动画,但是真要选的话相信《日常》还是首选。
评分:8
推荐字幕:下午茶

花开伊吕波

P.A.Works十周年纪念作品!4月最高妥妥的!从代工动画的作坊到成为业界数一数二的公司,P.A.Works看似和京阿尼有着相似的经历但却比京都动画发展还要顺畅的多,从08年的TT到09年的CANNAN再到10年的AB直至如今的花咲,P.A.的作画水准之高相信已经毋庸置疑了,早先常年为I.G.代工积累下来的3D技术厚积薄发,08年看到TT画面时候的一鸣惊人,相信很多观众还记忆犹新。
作为10周年的纪念作品自然是集结了社内最优秀的阵容,作画监督关口可奈味加系列构成冈田磨里的组合看了就让人期待万分啊!光从第一话播出后外界的反应来看,先不急着按上4月最高的头衔,但是说是4月作画最高相信还是没有任何人反对的。柔和的光源效果,完全剧场版水准的作画!特别是第一话绪花从便利店走出街灯亮起的那一幕,关口可奈味我信你啊!从城市的霓虹喧嚣到小乡镇的人杰地灵,难怪第一话过后就有日本观众急着去实景地考察去了!而从TT到花咲可以看出P.A.在3D背景和2D人物的结合上又有了不少的提高,至少没有过去那种生硬感了。P.A.能在作画中如此砸钱一来是和P.A.自生就靠作画赖以生存有关,此外动画中各种植入广告也给了P.A.烧钱的资本。这次P.A.又是抱上当地政府大腿用动画来推广当地旅游业双方各获其利,第一话中女主绪花的耳机相信已经有不少阿宅已经火速入手了吧,当然笔者也是其中之一。
说了那么多作画还是再来看看剧情,作为一部原创动画花咲的剧本自然是值得关注的重点,从目前已知的情报来看花咲的故事讲述的是女主松前绪花的成长物语。而冈田磨里又是最擅长拿捏人物的这种细微的情感变化,从TT到龙虎再到放浪,冈田系列构成下的人物情感之细腻毋庸置疑。从第一话来看短短的一话时间各个角色的人物性格特点就已经刻画的入木三分了,特别是绪花被孝告白后细腻的情感变化,没有接受告白却又期待对方来道别,打开手机希望得知对方的消息又不想主动联络对方,这一连串细腻到极致的描写实在是让人感叹冈田女士的功力。婆婆对于绪花的讨厌背后夹带的对于母亲讨厌的黑历史,民子的强气、倔强背后内心的懦弱,婆婆第一话最后啪啪啪的三记给力的耳光,若是之后的作画能保持如此高的水准剧情能继续保持第一话这样的紧凑度的话,4月最佳就当仁不让了。
写到这里发现还没有提到本作的音乐,nano.RIPE的歌声充满空灵百听不厌,事实上PV中的印象歌笔者已经LOOP了百遍了,甚至尝试着走在大街上听着这首歌等待路灯亮起的一刻。而第一话告白后的插入歌以及ED,单曲和OST必入Z啊妥妥的!
作为P.A.十周年的纪念作品,本作没有不追的理由!
评分:10
推荐字幕:澄空&华盟

我们没有翅膀

4月番中原作党期待度很高的一部Gal改动画,说起Navel改编的动画大家肯定第一反应都是SHUFFLE和REALLY,嘛,至少比起八月社的作品Navel的动画还是能够接受的。从Gal改的作品来看动画的作画已经相当上乘了,就算放在整个4月里也能够对得起上乘这个评价。只不过上来就到处都是主角脑内的透视视点,以及动不动就掀裙子露小裤裤以及打马赛克的做法还真容易让人误以为原作是一部普通的后宫GAL。
但实际上并非如此,前两天笔者还看到一个GAL剧作家的排行榜王雀孙记得是排在S还是A来着,而原作剧本的世界观以及评价也是相当高的。如同这一季的石头门一样,翅膀第一话对非原作党太不亲切,同样都是没经过太多的改动直接把原作的台词段子拿来用,但过快的语速如同走马灯般的人物介绍结果就是大多数观众第一话看完后连主角是谁都没有搞清楚然后弃番。
若波长相合喜欢这种珠连炮式的语速吐槽然后追下去等待世界观展开的话,相信还是有一定惊喜的。
评分:7
推荐字幕:澄空
#1 - 2011-4-9 18:17
(撸过= =)
翅膀是部好片子O(∩_∩)O
#2 - 2011-4-9 19:42
(灯光太昏暗 遍寻不着蓝色的小格子)
TIGER & BUNNY
以主角装束来讲与其说美式英雄不如说日式特摄吧……
剧情方面除了超级英雄这种设定,怎么看都是(自我)调侃意味浓重的黑色幽默吧……
#3 - 2011-4-9 21:17
(╔囧╝╚囧╝╚囧╗╔囧╗╔囧╝╚囧╝╚囧╗╔囧╗广 ...)
翅膀差點被asuka嚇跑
觀望(茶
#4 - 2011-4-10 09:58
其實t&b很好看......
捱過前面的幾分鍾就ok 雖然很基 但劇情很有趣
#5 - 2011-4-10 21:34
翅膀真的是看的不知所谓 不过有预感后面会超展开 毕竟ed那个样子···
t&b那么基么 本来对hero没有兴趣的 姑且看看吧
#6 - 2016-3-3 11:02
(Death is the gateway to Eternity, my dear.)
你家截图纵横比错了……