2011-11-12 09:16 /

图1.  《嘘つきは紳士のはじまり》(http://www.amazon.co.jp )
乔纳森:“将来你打算就这样一直隐藏自己的嗜好活下去吗?(那还真辛苦哪)”

保罗:“没错。我是准备将自己是同志的这个秘密一起带进坟墓里去。”

“因为……如今的我有守护家人的责任在身。我会用我方式来爱我的家人,绝不让她们伤心。”
成人式的爱情方式,成人与半成人之间的对话与选择,保罗重要的家庭,乔纳森的选择则是离开保罗 。 止乎于情。

第一话 Gentlemen’s Agreement

“他的人生和他的金发碧眼(还有额头)一样,毫无半点瑕疵。除了他本身这种癖好以外”。乔纳森的恶作剧也好,妥协于保罗的威胁也好,都有着年轻人小小的嚣张与小聪明。

图2. 乔纳森的恶作剧,保罗惊惶失措

保罗:“至少……让我活着见证女儿的婚礼的那一刻”或许从开始就已经注定了这漫画不可能是HAPPY END。

得知这不过是乔纳森的恶作剧,为他的那句”我们一样还有机会见面“开始对他进行了优雅的性骚扰与恶作剧。第一话的结果就是乔纳森愤怒的中指与保罗奸计得逞后的挥手。

第二话 Bless an Angel

图3. 乔纳森遇到保罗的情人

恋爱究竟是什么!?仅仅因为喜欢而寻找保罗的少年,乔纳森唯一做的就是给了保罗一拳。博爱的保罗,认真的乔纳森,或许感情已经开始慢慢变质了……

第三话 /第四话 All Things You Want(上 /下)

夫妻美满和睦的保罗最近有了烦恼,一个就是”感觉发迹线好像又后退了3毫厘……“还有一个就是丹尼的信。

苦涩的恋情,背叛……年轻的保罗理解丹尼为何会做出这些选择,他不会怪他,只是感情上依旧无法接受,为何走到了这一步!?保罗侵犯他后,丹尼留下了”我们永远不会再见面“。

年轻的保罗和现已近中年的保罗,回想起那段恋情,即便用手掩盖住了眼睛也挡不住眼泪的下滑……

“丹尼,我之所以不回信,绝非是不肯原谅你。再说我从来就没有恨过你。”   “只不过——我们都已经一把年纪”亲吻了下信纸上熟悉的字,缓缓放进碎纸机,“我仅仅是不想你看到我这日渐光滑的额头罢了“

第五话 / 第六话 Get out  Of My Room(上 /下)

香艳的梦、陌生而豪华的同志餐厅,别人对保罗的搭讪与对乔纳森的态度都让乔纳森年轻的心收到了刺激,保罗毫不犹豫的接下了别人的搭讪纸条,”某个开关突然打开了“乔纳森做了大胆的挑衅。

图4 挑衅搭讪者得逞后的表情

讨厌他的轻率与不负责任的行为,不打算成为痴迷保罗的一分子的乔纳森的愤怒,毫无保留的充斥了对保罗的”喜欢“。乔纳森咽下了几乎要脱口而出的话语。

”你真是太狡猾了,总是站在安全地带从容的俯视着我……“

含泪说着做好退学准备的乔纳森,打算切断和保罗的关系,害怕因为保罗而变成讨人厌的人。

“乔纳森,原来你比我想象中来的……更可爱呢”保罗目视着乔纳森离开的背影,低头靠在墙上笑着。

孩子气的乔纳森、小聪明的乔纳森、独占欲的乔纳森、脸红的乔纳森、恶作剧得逞后的乔纳森……还真的很可爱呢 。

第七话 Have a Nice Summer Vacation

帮助女孩捡回掉落的帽子,却又开启了保罗与乔纳森之间的联系……“好青年”乔纳森与“好爸爸”保罗。

想恶作剧,想让保罗出丑却被他识破,保罗以自己的方式守护家庭不让这个家破碎,不让家人受伤。

在车上延续白天乔纳森的恶作剧……吃准了乔纳瑟善良的保罗,改不了半夜吃”冰淇淋“习惯的保罗。

下车后,听到保罗的呼唤,停顿后回头的乔纳森的脆弱与犹豫如此明显,在回复保罗邀请的停顿间,以保罗女儿的短信息为这段似是而非的感情画上一个句话。

“我这样算是被甩了吗”

呵呵,两个害羞的男人,满口的谎言,就如同漫画作者所言“hard to say i love you”

4年才绘成的漫画,估计很少会有漫画家再来挑战这个记录吧,小小的细节无不透露出角色的情绪。一个动作、一个眼神、勾勒的笑容、戒指、照片……以《someone like you》作为本文的结局

图5. [All Things You Want]保罗的眼泪

I heard, that your settled down.
我听说 你已落下脚
That you, found a girl and your married now.
你遇到了她,而且结了婚
I heard that your dreams came true.
我听说她让你的梦想实现了
Guess she gave you things, I didn’t give to you.
我不如那女人聪明

Old friend, why are you so shy?
老朋友,你害什么羞
It ain’t like you to hold back or hide from the lie.
遮遮掩掩,欲盖弥彰,这不像你啊

I hate to turn up out of the blue uninvited.
我讨厌别的女孩出现在本应是我分享的生活
But I couldn’t stay away, I couldn’t fight it.
但是我留不下,也挡不了
I’d hoped you’d see my face & that you’d be reminded,
我希望你看好我的样子,你好记得
That for me, it isn’t over.
对我来说,结束并不这么容易

Nevermind, I’ll find someone like you.
算了算了,我会找个别的像你的他
I wish nothing but the best, for you too.
我对你我除了祝愿,别无他意
Don’t forget me, I beg, I remember you said:-
有时候爱情一直美满,但有时却如此疼痛
Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead, yeah.
有时候爱情一直美满,但有时却如此疼痛

You’d know, how the time flies.
你应该知道 时光飞逝的多快
Only yesterday, was the time of our lives.
你看昨天,还是我们牵手在一起的世界
We were born and raised in a summery haze.
仿佛我们在夏天的薄雾中出生长大
Bound by the surprise of our glory days.
还有那些承载着惊喜的日子,辉煌的日子

I hate to turn up out of the blue uninvited,
我讨厌别的女孩出现在本应是我分享的生活
但是我留不下,也挡不了
我希望你看好我的样子,你好记得
That for me, it isn’t over yet.
对我来说,结束并不这么容易

算了算了,我会找个别的像你的他
I wish nothing but the best for you too.
不要忘记我,我恳求你,我记得你说过
“Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead”, yay.
有时候爱情一直美满,但有时却如此疼痛

Nothing compares, no worries or cares.
没你的世界毫无比对,没有担忧,谁也不关心
Regret’s and mistakes they’re memories made.
记忆里只留着悔和泪
Who would have known how bittersweet this would taste?
谁知道尝起来是苦是甜?

我对你我除了祝愿,别无他意
Don’t forget me, I beg, I remembered you said:-

有时候爱情一直美满,但有时却如此疼痛
Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead, yay yeh yeah.

图2-5 截图的原图均源于网络在线漫画

《someone like you》 歌词源于百度贴吧,在线试听源于mu6.me

价格参考:台版:100新台币,大陆预定价为32RMB。
本文仅发布在我博客和http://bangumi.tv