2011-10-5 23:39 /

摇曳百合===84【12集完结】
异国迷宫的十字路口===83【11集完结】
滑头鬼之孙·千年魔京===80【6集完弃番】
神樣DOLLS===80【13集完结】

------------------【以上优秀】------------------
sacred7==79【12集完结】
Double J==72【11集完结】
吸血猫==71【7集完弃番】
歌之☆王子殿下===71【3集完弃番】
刀锋战士===62【4集完弃番】
---------------【以下烂番】----------------------
快盗天使双胞胎===56【8集完弃番】
魔乳秘剑贴===20【3集完弃番】

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

=====================

【5人一组loli却不敌一人一组loli】
-------白兔糖 vs 丹特丽安的书架 vs 神的记事本 vs 萝球社 vs 异国迷宫的十字路口

【白兔糖】首当其冲拿下7月新番最佳!!!无论是剧情,人设,更人性化的世界价值观,整部动画让人感觉很治愈也很舒服!!但从整体上,白兔糖显得有些剧情无聊,没有比较大的起伏,也没有像【那朵花】那样有催人泪下的情节,结尾也有些偷懒。。。蛮可惜的,本来看完1~2集可以会是很不错的结局!!
【丹特丽安的书架】是7月新番最晚看到的,而第0话的三次元人物讲座对此我毫无兴趣。。但本作的世界观相当不错,二战前吧。。人设却与GOSICK很想【两者主角都是LOLI】,前几集有些看不懂,有点有【魔禁】的感觉,但自从第四集【腐女】那几之后,似乎本作之后真的燃了!!而女主的卖萌也有点开始多了。本作制作【GAINAX】可是出过【EVA】的,自从【吊带袜天使】之后,貌似又把【GAINAX】推向高潮
【神的记事本】真的是从期待===》绝望,看来即使有好的剧情,JC也没法逃出被骂的阴影,剧情被蚕食不少,卖萌倒是一集比一集多。!!
【萝球社】真的是最没有想到的失望感!!像是在看肥皂剧,先是5LOLI的女仆式打招呼就雷到我了!!以为打开方式错了,然后搞到后面,5LOLI不打球了,反而看是与男主这个卖肉,那个卖萌。。。让人哭笑不得!!5LOLI打球倒是挺热血,以至于热血到连三次元的民众与NBA的球星都无法接受的感觉,感觉打了N年球白打了,而NBA也估计因为此片而遭遇了停顿状态。。。很难想象Tinkle会去这么废自己的人设。。!@
【异国迷宫的十字路口】结尾不怎么样,总体倒还不错。不愧为日法友谊大片@@

此5片的LOLI们,都很会买萌。有些以至于有卖萌都卖到连剧情都跟着一起狗血了!!

【神结局不是没有可能】
----------R15 vs Blood-c vs sacred7

【R15】是一部肉片,估计很少人坚持到最后。前11集,主要记住这几个关键字==》【男主的XE文笔】【女主的唯一名曲】,你就知道结尾会是怎样的??这俩关键字终于在结尾组成了一曲让人无法想象的神曲!!诡异XE的歌词+女主卖力的演奏,听这以为是什么很莫名的曲子。。。但在女主开始演奏的那一刻,燃了!!!燃了!!!燃了!!!!!!!!!!!!听完之后几乎把什么卖肉之类的都抛在脑后,让人无法想象,是如此的神奇!!
【Blood-c】是7月新番最被低估的,前4集,女主上学,唱山歌,与同学会面,然后晚上刷怪。。。让人觉得,哪有这么无聊的动漫。直到最后才知道,女主被卖了,被那假生生建造的世界给卖了,而最后的剧情也成了【恐怖肉血女主大爆发】式的剧情。。。整剧有点像三次元电影【楚门的世界】,至少女主与楚门一样,都不愿意活在造出来的世界(有几句说一句。。。),至少【楚门的世界】是结束了,但更衣小夜还要与最终BOSS要战斗(在剧场版里),所以,整剧真的有点像为剧场版造势宣传一样。。。
【sacred7】神结局估计没人同意,至少结局战斗场面不错。实际上整剧战斗场面都不错。。。。╮(╯▽╰)╭。就是结尾狗血了一点。。其他倒没什么,倒是多余的女仆战队又雷倒一片。。。【SUNRISE】最近难道也肿了吗??

【黑历史促成整剧的最大BOSS】
----------No.6 vs 神樣DOLLS vs sacred7

【NO.6】基友倒是动漫史上另一大奇观,甚至被严重放大了。。本来对NO6的世界观真的没什么好感,比天朝还天朝的世界甚至本人真的想亲自跳进去灭了他!!但直到最后。。。老鼠和紫苑的基友之间倒成为了最大的卖点,NO6存不存在都无所谓了,管它是死是活。。。,其他角色甚至女主都当不存在了,这俩基友倒是成救世主了。。。不禁救了世界还甚至还用歌声救了自己。
【神樣DOLLS】以为是匡平和阿几基友之间的战斗,干了老半天,黑历史成了最大的BOSS,无论是匡平,阿几,还是真昼,最后倒成了窝里斗了。。。无论怎么战斗,黑历史永远无法改变。。。只有接受。。
【sacred7】这黑历史倒不必某DOLLS差,而所有的一切直到在最终话才得以解决。。。不像某DOLLS直接在黑历史中解决了而之后的事之后再说。。。。说实话男女主实在没什么卖点。。。。

【女主存在感倒成卖点】
-----------------摇曳百合 vs NO.6 vs 无口的森田小姐

【摇曳百合】似乎从小说开始阿卡林就患了存在感病毒。。。。在动画里,不是5分钟一句台词,就是整集都没她什么事,甚至在与观众互动时,不是撞到镜头君就是被别人恶搞,不是背景诡异就是把别人的存在感也刷低。。。。真是苦毙了。。。从来没看到这么苦毙的主角。好在,次主角并不是没有什么作用,最后阿卡林用一个微不足道的姿势,拯救了所有的人!!!只不过自己倒是遭殃了,牺牲了自己救了别人!搞到最后自己的存在感还是如此之低。。。。而第11集,或者所有人都知道,真正的主角是谁,为什么!!?所以有时候当主角真的不容易!!!
【NO.6】到最后以为是紫苑救女主,但直到最后,女主反倒成BOSS。。自从紫苑离开NO6,女主也倒是跟着没什么存在感了,甚至都没人关心她了。而整剧真的是为了基友舍弃女主!!【BONES】真的是做得出来。。。
【无口的森田小姐】女主存在感倒是有,但CV香菜的存在感低的倒是真的不亚于阿卡林。。。因为剧情就是女主有口但说不出嘛。。。

【失望到极致,监督负全责】
--------------------笨蛋测验召唤兽 第二季 vs 曾几何时天魔的黑兔 vs 迷茫管家与懦弱的我

【笨蛋测验召唤兽 第二季】在ef里的监督大沼心在这里真的是一点也看不到了(除了第八集)。。。整剧就像是在看肥皂剧一样。。没有笑点只有大量切换的高精画面。。。没有让人治愈的剧情只有剧中弄不明白的热闹。。。大沼心,你真的是肿了!!!!!
【曾几何时天魔的黑兔】肉番就不说了,剧情还超级坑爹,一塌糊涂,让人觉得哭笑不得!!以为这监督是小学毕业出来就开始做的。。。山本天志,你真的连小学都没毕业吧???
【迷茫管家与懦弱的我】前几集剧情还算不错,亲情戏也不错,但搞糟最后,还是以卖肉为主。。。让人摸不着头脑的结尾。。。不知道是不是搞到一半换监督了!!

================

7月最佳动画制作---ProductionI.G
7月最佳CV---【No.6】梶裕贵
7月最佳剧情---【丹特丽安的书架】

7月最烂动漫---【魔乳秘剑贴】
7月最烂男主角---【曾几何时天魔的黑兔】铁大兔 & 【萝球社】长谷川昴
7月最烂女主角---【曾几何时天魔的黑兔】赛托希梅亚
7月最烂配角---【迷茫管家与懦弱的我】鸣海奈香流
7月最烂OP---【No.6】Spell
7月最烂ED---【丹特丽安的书架】yes,prisoner
7月最烂剧中歌---【歌之☆王子殿下】全部
7月最烂动画制作---JC STARF
7月最烂CV---无
7月最烂剧情---【萝球社】

Tags: 动漫 动画
#1 - 2011-10-7 00:52
基本观点相同
笨蛋2让我等小说党真的无力吐槽,小说精彩欢乐多了。动画剧情砍的太多了,事件顺序也乱套了。。。很多欢乐场景都没了,哎。最期待的真心话召唤兽竟然砍了(难道去了第三季?)。。。
Dolls 在7月番里算是很不错的了,剧情音乐整体处理的都很好,个人认为可以排到第四位(麦姐?- -)
七圣之石 純听歌的。有黑么?完全是预料中的剧情,毫无新意(翡翠竟然是男的!!竟然是男的!!!)。梶浦由记再次证明她渣片出好歌,好片用旧歌的定理。。。。
企鹅罐,8话后开始狗尾了,开头很好,就是让结尾搞坏了。。哎
猫神八百万,純为声优而去的片。
萝莉社。。。。第一话一听到香菜的声音就受不了了,香菜真的不适合配这种角色。。。虽然转元气型失败,不过还是有点期待香菜到囮物语转腹黑路线不知道会如何。