2011-3-16 22:56 /
本作的卖点是实妹+女主可换发型+换装+透装(?)以及妹抖装(?)(预约特典是透视补丁,打上以后进入游戏按Q键载入顿时杀必死满赛,恢复再按一次Q,不过安全系数较低谨慎使用..)换装不出意外通过选项达成,女主外形改变后第一次看还是有给人一种惊艳的感觉,不过确实稍显鸡肋。本作还有一大特点就是男女主有较多的通过短信方式进行沟通的桥段来丰富女主形象的手法也让人印象深刻。

人物方面,各女主属性很萌:三无邻桌、天然呆的校园偶像、小恶魔系兄控实妹、娇羞后辈外加个家事外事的能手大姐姐。男主属于性格积极主动而且稍微有点无厘头型。

剧本方面,共通线方面虽然不长但日常段子做的不错,绝少冷场,过程欢乐,妹子们在共通线倒贴的很明显,这让人有一种类似会走后宫的结局(真正的后宫之主应该是店长大叔吧男主你未够班啊未够班...)。个人线故事也较短,让人感觉很容易就走到H的部分,高潮戏份没有太大的波澜(妹线最后还算是小燃了),且发展稍显迅速,让人有点遗憾。可攻略角色方面个人推荐妹线、姫野 、柳瀬三线。妹线里面充满着兄妹欢乐的日常,恶魔系实妹的萌点达到十分犯规的程度(不得不吐槽作为一个非拨作,父母身在海外、身为妹控的男主和兄控的妹妹共同生活在同一个房间注意是同一个房间——シスコンにブラコン这种坑爹的设定对于妹控来说绝对是神级犯规的)。总的来说各线都是甜蜜到爆,纯爱度都很高。

声优方面,在下想提的是春日アン本次担当妹系算是出色,遠野そよぎ诠释的是羞涩系乖巧萝莉后辈也很出彩,夏野こおり本次没有担当敖娇妹系而是久违了的校园偶像系让人非常怀念。而柚木姐本次也再次继1月作[黙って私のムコになれ]之后担当主役之一,表现算是中规中矩的发挥吧。

原画方面,立绘效果一般,但个别CG却出奇的好但还是有不少崩,并且和立绘相比偶尔会产生不小反差。部分地方个人认为加上CG会更合适所以给人有点稍微偷懒了的感觉,

音乐方面,茶太演绎的OP和ED[Linked☆Lovers]值得入手。

总结的话,整部作品虽不如前作,但人物性格塑造以及声优还是非常让人满意可以算是弥补部分遗憾吧。特别来说作为一个妹作还是值得一玩的,我想至少今年妹作的榜单上来讲,“愛沢花穂”这个名字会稍微留在一部分人脑海中吧。

#1 - 2017-3-17 10:58
(儚いうつつ、塵に逝く、せめて目眩するほど、満たされ)
不如前作是什么意思。。你是指  love  deletion?
如果是,lover  able可是  比它好很多(全线通关),无论是在剧本上还是画风上,loverable可以看得出画师和剧本家的进步
#1-1 - 2018-11-14 22:20
89757
#1-2 - 2018-11-14 23:25
雨鬼
9027 说: 虽然公认是比前作要好,不过还是要注意下时间啊,好游戏的口碑都是随时间积累出来的,他这文在游戏刚出20来天就写的,评价也不可能很完善全面
在游戏刚出几天就写几千字的人我也见过,20多天5线真不算什么。如果真要撕起来就不会留这样的评论了,好游戏的口碑什么的不都是浮云吗,就像是不能以一个游戏去评价一个社的所有作品Or作品比较请找同社的作品一样,以事论事后,看到自己喜欢的作品被贴上不如前作的评价,是真心令人心累。(Ps:如果想反驳我前作很好而去考古,请听我一句,不要推水濑心线。。。真的是太白开水了)
#1-3 - 2018-11-15 10:30
89757
雨鬼 说: 在游戏刚出几天就写几千字的人我也见过,20多天5线真不算什么。如果真要撕起来就不会留这样的评论了,好游戏的口碑什么的不都是浮云吗,就像是不能以一个游戏去评价一个社的所有作品Or作品比较请找同社的作品一...
11年那会gal还算是个相当硬核的圈子,能给一个刚出的游戏写评论的基本上都算是大佬了,现在呢是人是鬼都能写个评论了,没法比的。口碑的话,现在很多人都是接触了ftl才知道的smee,这个评论可是在ftl出之前就写的,正好赶上smee的风格转型时期。也没准他就是更喜欢之前的风格呢?会觉得没前作好也说得过去。
另外,这种上古评论多的是,几乎随便点进个游戏都能看见,评论大多还很主观(这个评论还算是比较客观),不可能各个都去较真的,那不是给自己找罪受?再说这哥们好像13年之后就没上过bangumi了,和一个死号争论也没啥意思
#1-4 - 2018-11-15 12:19
雨鬼
9027 说: 别误会,没抬杠的意思,我知道喜欢的作品被别人差评的感觉,个别嘴臭的我都想直接骂cnm,nmsl。
先道谢~,前作其实我也很喜欢,例如小日向学姐线,青梅竹马亲妈级待遇,早濑出道效果拔群,smee的1、2作也只能算是在找方向,从love deletion开始,以。。。唉,新作都退居二线作总监了,负责写剧本的两货也emmm,不黑了2333,的确像你说的一样,和一个死号争论一点意义都没有,但如果能有人看到评论下面的纠正,至少算是实现了我自己的自我满足,维护了我自己喜欢的作品。
顺带一提:我的入坑作就是loverable