2011-3-11 19:13 /
最喜欢各种婊人性的作品了www

以及那种意料之外又在情理之中的展开

其实相对于那种明显很狗血,或者不太明显很狗血但是迎合了某些人的心理的玩意,那种设定一个世界然后让世界自己跑下去的东西不是更有意思么。或者说,你是喜欢观察“自然”的东西,还是喜欢看别人希望你观察的东西?

从QB的角度上讲,任何生命的意义都是加速宇宙的死亡。虽然生命本身是负熵,但是代价则是环境更大量的熵增。并且这个其中的转换率是必定小于1的(热力学第二定律)。也就是说,灭亡是宇宙的必然归宿。
而QB的种族,则是在努力延缓这个进程,让后来的更多的生命不至于看见一个死寂的宇宙,有何不妥?

不要说人类如何如何,事实上这样的Incubator,人类早就相对于无数的物种扮演过了。你以为你舒适的生活是怎么来的?每一个人造产品上,都沾满了数百个物种的鲜血,尸体,以及grief seed。

举个栗子,有的生物在灭绝前还会被驯养,以使得利益最大化。小圆脸正是这么个东西,所以,incubator会刻意培养。

所以,下面的故事走向会是怎么样呢? 按照传统观念,一定是被“收获“的物种赢得胜利,除掉incubator,苟延残喘,达成一个不是happy end的good end。

然而即使苟延残喘的物种能够发展下去,当他们发展到一定的程度时,为了维护自身或者宇宙的延续,也会自发的,不以个体意志为转移地扮演incubator的角色。不单单是延续当前半死不活的宇宙,或许是收集足够的能量,以整个群体的湮灭为代价,引发下一次大爆炸,给未来的意识形态一个足够广阔的空间。周而复始,无穷无尽。这也正是为什么不是延续者,或者维护者,而是INCUBATOR的原因。

或许,某虚是想借用这样的思考,来隐喻他的某种不安,人性尺度上的,以及宇宙尺度上的。

当然,最后还有2话,可能不足以这样宏伟地展开,应该就是对homura酱的轮回婊一下,告诉她”你做得很好,可是没有意义“,然后丢给观众一个open end,乃至糸色望end,这样做起来应该能在2话内结束。

所以,要不要来打个赌,堵头像挂红色半框眼镜,赌是open end,糸色望end,还是good end(你相信会有happy end么?)?
#1 - 2011-3-12 14:05
(给我触手,给我触手,我触手,触手,手 ... ... ... ... ... ...)
如果真是针对熵增的问题,那么黑长直的“时间逆转”能力岂不才是真正打破这一定律的有效武器吗【完全记录熵值的增长、再完全地将其还原。无论如何看,这都是完全违背熵增定律的存在吧?!】?照这样说,黑长直的能力岂不更应该被淫兽所关注。
#1-1 - 2011-3-12 14:33
Error 418

要挑硬伤的话,任何形式的时间旅行都能推翻熵增定律,既然QB能赋予黑毛这么强大的能力,那么还担心那点熵增就有点说不过去——所以我们应该可以理解为QB赋予黑毛时间控制的能力时,自己也不知道会产生什么样的后果,但是还是打开了晓美炎的魔盒……
#1-2 - 2011-3-12 20:27
火神渡鸦
白左 说: 但是从目前的情况上看,黑毛许愿的时候QB略有犹豫,因为他虽然可以赋予黑毛这样的能力,却无法控制它(之后所有时间线的QB都不清楚黑毛的真实身份,只能通过某种信息得知是自己与之签订的契约)

要挑硬伤的话...
主角到底如何定义?在故事视角中引导故事发展的人。黑长直的确有着同样的特质于其中(虽然又借了小圆脸的视角从第三者角度来描写)
#1-3 - 2011-3-12 21:36
Error 418
火神渡鸦 说: 其实我很在意,老虚会不会像BLASSREITER一样只用“让观众弄不清到底谁才是主角”的招式。
当做baccano一样的群象剧就好了,小圆脸的裏·名字叫做《宇宙,生命以及一切》