2011-2-22 21:53 /
第一节 翡翠狮

阿尔蓝国,作为一个西方大国,首都布勒斯繁华又高贵,此处正是王宫所在,所以不少贵族大臣们也居住于此,在这个繁华的城市,一座引人注目的建筑就是一个话题.而布勒斯最出彩的建筑莫过于皇宫和..郊外的白玫瑰庄园了.
  王宫作为一国的君王住所,自然豪华非凡,一向是大家爱于讨论的话题,从喷泉到黄金的花瓶.而白玫瑰庄园,这座惊艳的建筑,却很少有人提起,甚至不愿意提起,看来人们总是需要点自尊心,不能接受一位商人把自己比下去.在阿尔蓝国,贸易十分繁荣,但在布勒斯,商人地位很低.而这位能在布勒斯立足的,聪明绝顶的商人,白玫瑰庄园的主人,就是约克夫人.
  二十一岁丧夫的约克夫人继承了自己丈夫的事业,把珠宝生意经营得十分成功.丈夫家人原本只是不愿意放弃珠宝生意这块大肥肉,勉强接受了继承生意的约克夫人,并把一切掌握在自家人手中,想把约克夫人变成他们的提线人偶.最后却被约克夫人的生意头脑,宽容大方所折服,完全将生意交给了她.
  很快,二十五岁的约克夫人就开始实现自己的梦想,一座美丽的庄园就在布勒斯的郊外平地而起,白色的玫瑰围绕着硕大的庄园一周,继出席上层舞会后又让布勒斯的上层人士吃了一惊.

我的爷爷是一位园丁,不久前父亲得到这位尊敬的老人来信.内容是为我准备了一份工作,希望我能陪他度过最后的几年.父亲毫不犹豫的答应了下来,在父亲口中爷爷一直是一位充满智慧的父亲,他相信我能从爷爷那里学到不少.母亲虽然舍不得,但是仍然被父亲说服了.
  这就是我遇到约克夫人的契机,是爷爷送给我的一份礼物.

两年很快就过去了,书房和花圃是我最长呆的地方,爷爷已经去世了两年.两年时间,我已经跟爷爷一样成为了白玫瑰庄园的园丁,并习惯了这里的生活.在这个大庄园里,仆人并不是很多,而约克夫人也十分亲切,并把这里当成家一样,一年中几乎都呆在这里.
  "阿贝尔."约克夫人在二楼的走廊里探出了身子,"阿贝尔,你在书房吗?"
  "不,夫人."我从一楼到二楼的楼梯探出身子回应到."有什么吩咐吗?夫人."
  确定我的位置后,约克夫人噔噔噔的顺着楼梯赶了下来,"快快,帮我把这封信送到詹姆斯那,就是城北的'镶金珠宝',吩咐他不论是读还是做,都要尽快."
  "明白了,我这就去办,夫人." 因为庄园仆人并不多,男性更只有我和厨房的欧克大叔,所以跑腿一直都是由我来做.

'镶金珠宝'是布勒斯最豪华的珠宝店,橱窗里豪华的珠宝总是能吸引那些高贵女士和她的冤大头伴侣,但是一些高官贵族是不会来这里买奢侈玩物的,就像这次一样."回去告诉夫人,很快就会为她安排好," '镶金珠宝'的店主詹姆斯十分快的把信看了一遍,"安排好后我会派人送信过去的."
  "很好,那么我的工作也结束了."
  "嘿,"我正准备转身出门的时候却被詹姆斯叫住了,"关于琳,你还没准备好告诉她对不对?"
  "啊.嘿..也许再迟点."琳是一位外国人,是从很远的东方渡洋过来的一位女性,年轻又美丽,和父亲一起开着一家草药店.
  "漂亮的戒指可不会一直等着你,女孩子也一样."詹姆斯的职业病让他总是用珠宝打比喻.
  而我听出了他所指的,"我会遵守约定来买走一颗婚戒的,相信我!所以别着急着把钱从我这拿走,老兄."

第二天早上,信使就到了."阿贝尔,帮我准备一下."约克夫人把我叫到了会客厅,大幅度的招着手."去厨房吩咐欧克叔叔准备好下午茶,今天下午会有客人,再吩咐下梅利把这里打扫下." 一切工作完毕,最后我被叫到了约克夫人的房间.
  约克夫人走到角落,打开一个朴实的小木箱子"阿贝尔,我的朋友,我希望你能收下这个." 她从箱子里抱起了一套衣服,在床上摊开来.是一套黑色的礼服,修边用了贵重的金丝,把高贵和稳重很好的体现在了衣服上.
  "夫人,我不明白.."这确实让人觉得匪夷所思,可是不等我想约克夫人便打断了我的思绪.
  "现在,到你的房间去,把你身上的衣服脱掉再换上这一套,接着再回来见我."约克夫人让我接过衣服,"然后我会告诉你,该怎么做."

很快我再次回到了约克夫人的房间,拘谨的穿着那件华丽的礼服.
  约克夫人点头到"很好,也许不少地方还需要改一改,但是应付下午的会面足够了.下午你会和我一起接待客人,明白了吗?作为我的助手.并不是很难的事,尽量学习并且不要失礼就可以."
  "..是,我尽量,夫人."

下午,约克夫人的客人坐着马车到了.我将他们引到了会客厅后,便和客人们一起等待着约克夫人的出现.
  不出一会,楼梯上响起了声音,约克夫人穿着一套黑色的连衣长裙从楼上走了下来,黑裙上反射着窗外射进的阳光,让人觉得约克夫人分外耀眼,而夫人左手上托着一个更抢眼的东西 - 一只翡翠狮子.