2011-1-6 17:02 /
注意!以下强烈剧透,看不懂电影的再来看

这两个人的名字颇像,有相当程度的混淆……反正谁是姐姐谁是妹妹我也没有多想。。就那啥吧,先死的是妹妹。

据我理解,剧情是这样的(因为是快进看的所以不确定完全正确):美杜莎病毒随着陨石来到地球,被美杜莎感染的人会被石化(精神力不强或者有内心创伤者什么什么的随便吧),但是小宇宙强的人就会获得将“幻想变成现实”的能力。第一个获得这种能力的是一个叫爱丽丝的激萌loli,第一个真正了解这件事的是那个俄罗斯老板(以前是科搜研的,当年去调查过陨石的事情)。

这个俄罗斯老头就想用这种作弊力量促进人类进化(出于善意,当时美杜莎病毒肆虐,老头想用幻想具现出来的新人类取代现在的人类,获得免疫美杜莎的能力。这部分不确定)

于是老头开始搞实验,强化爱丽丝的小宇宙。为了控制幻想的内容,老头弄了个叫“爱丽丝”的系统,其中一个功能就是控制梦境(后面可以看出来,这功能已经强到了让人能够分不清现实和虚幻),以此来具现出想要的东西。但是除了一堆怪物,啥也没弄出来,还把爱丽丝折腾死了。

而这个时候全世界已经因为美杜莎病毒而一团糟了(美杜莎出现好几年了),于是老头孤注一掷,对媒体说自己的公司能提供冷冻的方法帮助人们躲过这场危机,但是名额有限只有100多人,所以要全世界人报名抽签。其实老头是在这些人当中筛选符合美杜莎适应者条件的人,然后集中起来做实验。

老头这么对媒体一说,世界人民什么反应片子没多说,倒是美军因此而认定这是老头的局:先散播病毒,再提供解决办法,以此挣钱或是政治目的什么的。(我当时也这么想=。=)于是美军派了个军人冒充筛选出来的适应者混进去,再拉了个公司的研究员当内应。

于是载着100多名适应者及其亲属的巴士来到了老头的研究基地。双胞胎姐妹中的妹妹(眼镜妹)是被选中的,她和姐姐一起来到研究中心,但是两人在悬崖边争吵了一下,姐姐失手把妹妹推下去了,妹妹摔死了。姐姐受刺激,小宇宙爆发(剧中直升机上播放的那段录像),成了“被选中的人”。然后姐姐被老头拉去做实验,其他人进入冷冻胶囊。

隔天(从电脑上的时间看,是48小时后),那个内应研究员跑来接军人出胶囊了。但是因为系统设定问题什么什么的,研究员为了把军人从胶囊里放出来,短暂的把系统停电了。

与此同时!姐姐正在爱丽丝系统的控制下进行具现化实验,但是瞬间的停电使得姐姐的“幻想”失去了爱丽丝的控制,姐姐由于失去妹妹的悲伤而暴走?并具现化了一个妹妹出来,伪造了这个妹妹的记忆,于是在这个假妹妹的记忆里,悬崖边并没有和姐姐发生争执,自己也是活的好好的进入到了冷冻胶囊里。姐姐把这个妹妹的身体放进了冷冻胶囊里。(放身体的时候正碰见聊天的研究员和军人,第一下打飞研究员,然后跟军人说了两句话后打飞)。

接下来就是剧情顺序了。

我没看懂的地方:“爱丽丝”系统都做了些什么?系统为啥要选出这几个人,甚至还给正太洗脑。。? 怪物是根据正太的游戏知识而具现出来的 还是 以前爱丽丝的失败作品?还有系统和姐姐的关系,这两者在互帮互助?

一些小地方:军人的纹身上写着他妹妹的名字萝拉,按军人的话说是3年前受不了美杜莎这个病而跳楼死的。(就是片头那位哦)
#1 - 2011-1-6 19:30
(求送橡皮擦)
前排。总之,我先打开驴子看拖完没有..
#2 - 2011-1-7 12:50
劇透就放標題啊啊啊啊啊,我不看我不看我不看…
#3 - 2011-1-7 22:10
对了,关于怪物的部分……我没看懂OR片子里根本没说,这个是ALICE的失败具现还是姐姐的暴走结果呢……为啥正太会知道怪物属性的?

如果是ALICE制造,然后系统洗脑灌输怪物知识的话,时间顺序上不大对,而且姐姐的暴走是意外情况,系统没理由提前给正太洗脑灌输这些知识的。

如果是姐姐根据正太的记忆具现出来的怪物……
#3-1 - 2011-1-9 13:51
阿莱呱
可能是姐姐具现出来的怪物,然后alice在所有的100人中选择了对怪物和打怪游戏比较感兴趣的正太。。。?(ORZ。
#4 - 2011-1-9 13:20
(八刀列衣)
看完当夜思考到凌晨把来龙去脉整理清楚的无压力路过。。。。(姐妹爱才是关键!
#4-1 - 2011-1-9 13:28
walklty
求解说系统问题以及怪物来源。。
#5 - 2011-1-9 13:46
(八刀列衣)

我的理解是爱丽丝是为了让小霞(伪)无法发现小霞(真)已经死亡的事情而起着掩盖真相的作用,并且为小霞伪制造重重困境,目的是让她离开城堡,选出的人都是按照性格能力互补的标准的,因为每个人进冷冻舱之前都被植入了芯片,所以人格记忆分析什么的都不成问题。不能说是给正太洗脑了,只是爱丽丝完全控制了正太一段时间,后来把大家都引出城堡后就恢复正常了,目的还是让小霞远离真相,在这个梦境具象化的世界里生存下去。

还有系统和姐姐的关系,这两者在互帮互助?

系统是一直在维持这姐姐的稳定不让她暴走的,所以才会一路引导被选中的人逃出古堡。爱丽丝系统能够掌握每个人的情况,监视整个城堡,因此我有时候觉得冒险的剧情都是她一手策划的= =。

怪物是姐姐的作品吧,因为姐姐暴走后的世界已经是她的想象具象化的世界了,但是我一直没弄懂为什么怪物也会得石化病。。。。

哎呀 时间隔了一点就忘了好多了。。。。需要复习。。。
#6 - 2011-1-9 14:13
对,我那天睡觉的时候突然想起的,为啥怪物也会石化……
#7 - 2011-1-24 23:19
(求送橡皮擦)
怪物为啥会石化,和KASUMI看到的幻想生物拉尔的残骸是石头碎片,以及最后尾荆棘的石化崩溃的理由是一样的。也就是说通过美杜莎病获得能力的幻想产物都会石化掉。
#8 - 2011-1-24 23:24
(求送橡皮擦)
ALICE为了达成死前的某个心愿,或者说怨念利用了sizuka的能力。整个城堡的荆棘都可以自在操作的状况下竟然都被欧文(我应该叫马可?)关掉,ALICE你真会卖萌..