2010-10-9 23:05 /
也许迷失的飞艇更适合这次的题目,只是个人喜欢而已。先来说说剧情好了,这次的剧情设计非常不错,环环相扣,扑朔迷离。开场剧情设置稍微有些过大,不明真相的观众会以为在看其他片子。不过这也是名侦探柯南在慢慢转变的证明,场景刻画确实更加真实了一些,但是剧情却显得更加不真实了。当然了,这次的感情戏份和案情真相配合的十分融洽,结尾控制的还算比较完美。缺点也不是没有,开场如此宏大,到结尾时却显得有些草草。无论是炸毁病毒科研机构和直升机空降进入飞艇,一看就觉得这是一只训练有素的特种部队。周密的计划和预告,最后却告诉你这些事情只是为了能够偷取佛像,真觉得有些美中不足,大材小用。而且这么厉害的部队到最后就被轻易的瓦解,主角光环照耀也要有点限度。当然当然,这次的剧情很大程度上还是不错的,我开始也说了,还算完美。不知道大家发现没有,这次的剧情没有一个人死。可谓在柯南剧场版中少有,已经是颠覆了这部动画的传统,有毛利小五郎的地方就有死人,呵呵。虽然这次阿笠博士没有给柯南增加什么新的道具,柯南的表演时间依然把这些道具一一的展示了一番。不过,这次的设计似乎有bug存在,我记得资料上显示柯南的腰部制球器只可以使用一次,蒙混过关也很容易就是,只要说已经被阿笠博士改进过就好。哈...新增加的智慧小孩(小聪),实力虽没有完全展现。也不知在TV版是否出现过,毕竟很多话没有看了。感觉上这个孩子和黑衣组织有点关系,也可能就是黑衣组织中的某位喝了变小药水也说不定。只是单纯的猜测了,看官如果知道的话也可以告知我事实真相。未来可能会有和柯南携手作战的情景,当然对手戏的可能也是存在的。就目前而言,我先期待一下吧。不知道为什么,这次的OST衔接的很差,很多关键的地方让人伤心。曾经最常使用的也感觉和过去不一样,是修改的过多还是制作的仓促?总之真的很不喜欢。ED还是很不错的,比较清新的感觉。歌词也很写的比较贴合这次的剧情,不知不觉又联系到兰和新一身上了。从这次以后,大概快斗不会再扮新一了吧?不然被小兰杀掉的命运估计无法避免...嗯,这次的故事大概就是如此,也算出彩但又稍稍有些无聊,绝对不会让人寂寞就是。不知道大家看完是否明白,我还是很希望大家有空的话去看一下。稍微说说题外话,什么时候怪盗基德OVA出第二话啊,我对快斗也同样很期待的。